BREAKINGNEWS

Kecelakaan Maut di Simpang Unisma Bekasi, Truk Hantam Enam Motor Saat Lampu Merah

Kecelakaan Maut di Simpang Unisma Bekasi, Truk Hantam Enam Motor Saat Lampu Merah
Mobil books yang menabrak pengemudi motor di Bekasi.

Bekasi, MI– Kecelakaan maut terjadi di Simpang Universitas Islam "45" (Unisma), Jalan Cut Meutia, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Senin (29/6/2026) pagi. Sebuah truk boks ekspedisi diduga mengalami rem blong sebelum menghantam enam sepeda motor yang tengah berhenti di lampu merah. Seorang pengemudi ojek online (ojol) tewas, sementara sembilan orang lainnya mengalami luka-luka.

Korban meninggal diketahui bernama Sukanta (42). Pengemudi ojol tersebut mengalami luka berat di bagian kepala dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Selain itu, satu korban lainnya mengalami luka berat, sedangkan delapan korban lain menderita luka ringan dan telah mendapatkan perawatan di sejumlah rumah sakit di Kota Bekasi.

Saksi mata, Bayu Kusuma (24), mengatakan truk melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Jakarta menuju Bekasi. Saat tiba di Simpang Unisma, lampu lalu lintas sudah menunjukkan warna merah, namun truk tetap melaju hingga menghantam deretan sepeda motor yang sedang berhenti menunggu lampu hijau.

"Truk melaju sangat kencang dan langsung menabrak para pemotor yang sedang berhenti di lampu merah," ujar Bayu.

Benturan keras membuat sejumlah pengendara terpental. Truk bahkan tidak langsung berhenti dan masih melaju hingga kembali menabrak kendaraan lain dari arah Tol Bekasi Timur menuju SMP Negeri 2 Kota Bekasi.

Menurut Bayu, sebelum memasuki persimpangan, truk memang sudah melaju dengan kecepatan tinggi. Ia menduga kendaraan tersebut mengalami rem blong sehingga pengemudi kehilangan kendali.

Kepala Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Metro Bekasi Kota, Iptu Rojali, membenarkan dugaan awal tersebut. Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, truk boks Isuzu bernomor polisi B-9916-TXT diduga kehilangan fungsi pengereman saat melaju dari arah selatan menuju utara.

"Dugaan sementara kendaraan mengalami kehilangan fungsi pengereman atau rem blong sehingga menabrak kendaraan yang berada di depannya," kata Rojali.

Meski demikian, polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan, termasuk memeriksa kondisi teknis kendaraan dan keterangan saksi-saksi.

Selain Sukanta yang meninggal dunia, penumpangnya, Nur Jamilah (52), mengalami luka berat dan masih menjalani perawatan intensif di RS Siloam Bekasi Timur. Delapan korban lainnya yang mengalami luka ringan telah mendapat penanganan di RSUD Kota Bekasi, RS Mitra Timur, dan RS Bhakti Kartini. Sebagian di antaranya telah diperbolehkan pulang.

Sementara itu, sopir truk telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga mengusut dugaan kelalaian serta kondisi kendaraan guna mengungkap penyebab pasti kecelakaan yang merenggut satu nyawa tersebut.**

Topik:

Edison Efrizal

Penulis

Video Terbaru

Kecelakaan Maut di Simpang Unisma Bekasi, Truk Hantam Enam M | Monitor Indonesia