Bogor, MI – Pertengkaran rumah tangga di Kota Bogor berujung petaka. Seorang istri diduga nekat membakar pakaian milik suaminya menggunakan bensin, namun api justru membesar hingga melalap seluruh isi rumah. Akibat kejadian itu, kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.
Peristiwa tersebut terjadi di kawasan Kelurahan Menteng Asri, Kecamatan Bogor Barat, pada Rabu (5/8/2026) sekitar pukul 15.21 WIB. Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bogor mengerahkan lima unit mobil pemadam untuk menjinakkan kobaran api.
Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Damkar Kota Bogor, M. Ade Nugraha, mengatakan kebakaran diduga dipicu unsur kesengajaan berdasarkan informasi awal yang diperoleh petugas di lokasi.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Bogor Barat, Ipda Imam Bachtiar, menjelaskan kebakaran bermula ketika perempuan berinisial AF mengeluarkan pakaian suaminya dari lemari, meletakkannya di ruang tamu, lalu menyiramnya dengan bensin sebelum membakarnya.
Api yang semula membakar tumpukan pakaian dengan cepat menjalar ke seluruh bagian rumah hingga menghanguskan berbagai barang di dalamnya.
Polisi menyebut aksi tersebut dipicu pertengkaran antara AF dan suaminya, WB, terkait persoalan rumah tangga. Meski demikian, setelah kejadian kedua belah pihak memilih menyelesaikan masalah secara kekeluargaan dan sepakat tidak membawa kasus itu ke proses hukum.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa tersebut. Namun, seluruh kerusakan akibat kebakaran menyebabkan kerugian material yang diperkirakan mencapai sekitar Rp150 juta. Polisi memastikan insiden itu murni dipicu konflik domestik yang berujung pada kebakaran rumah.**
