Achraf Hakimi Selangkah Lagi Menuju PSG

Monitorindonesia.com - Saga transfer Achraf Hakimi semakin mendekati titik terang. Dikabarkan PSG saat ini sedang menyelesaikan proses transfer sang pemain dari Inter Milan.
Leonardo yang menjabat Direktur Olahraga PSG saat ini sedang berusaha mencari titik temu dalam membuat kesepakatan terkait kepindahan pemain Inter tersebut.
Inter Milan saat ini sedang menunggu tawaran terbaik untuk sang pemain, beberapa tim kuat dikabarkan tertarik dengan jasa eks pemain Dortmund tersebut. Selain ketertarikan dari PSG, klub Inggris Chelsea juga menunjukkan keinginan untuk mendatangkan pemain nasional Maroko tersebut.
Menurut laporan dari Fabrizio Romano saat ini PSG berada di urutan paling atas untuk mendapatkan servis sang pemain, tim asuhan Pochettino tersebut dikabarkan telah menyiapkan dana sebesar 75 juta Euro (Rp 1,2 triliun).
Dimusim kompetisi 2020/2021 Achraf Hakimi tampil cemerlang di Giuseppe Meazza, total dia tampil di 45 pertandingan bagi Inter, dengan menorehkan 7 gol dan 11 assist.
Pemain nasional Maroko tersebut merupakan salah satu produk didikan Real Madrid, namun ketatnya persaingan di tim Los Galacticos membuat dia jarang mendapat tempat. Pada tahun 2018 dia dipinjamkan oleh Madrid ke Borrussia Dormund hingga Juni 2020. Bermain di Bundesliga dia berhasil tampil ciamik dengan mencetak 12 gol dan 17 assist dari 73 pertandingan.
Pada September 2020 Inter Milan mendatangkannya ke kota Milan dengan biaya transfer Rp782 miliar dan menjadi salah satu punggawa andalan Conte dalam memenangkan trofi Serie A. [Surya F.J]
Sumber : Monitorindonesia.com
#achraf hakimi
Topik: