Liverpool 2-0 Watford, The Reds Naik ke Puncak Klasemen

Jakarta, MI - Liverpool naik ke puncak klasemen Premier League untuk pertama kalinya tahun ini ketika sundulan Diogo Jota dan penalti Fabinho membawa mereka meraih kemenangan 2-0 atas Watford pada Sabtu (2/4) malam WIB.
Pasukan Jurgen Klopp saat ini unggul dua poin dari Manchester City, yang akan menghadapi Burnley malam hari ini, setelah tertinggal 14 poin dari juara Inggris itu lebih dari dua bulan lalu.
Kunjungan The Hornets memulai bulan yang besar bagi The Reds karena mereka tetap dalam perburuan empat trofi bersejarah.
Pekan depan akan menjadi pekan yang sibuk bagi Liverpool dimana mereka akan berhadapan dengan City di liga, perempat final Liga Champions melawan Benfica dan semifial FA Cup melawan City.
Klopp meninggalkan Luis Diaz dan Sadio Mane di bangku cadangan setelah mereka kembali dari tugas internasional, bersama Trent Alexander-Arnold sekembalinya dari cedera.
Namun, tuan rumah tidak begitu saja langsung menguasai pertandingan seperti yang diharapkan Klopp dimana Watford sangat membutuhkan poin untuk keluar dari zona degradasi.
Ismaila Sarr menjadi starter bersama Mane saat Senegal mengalahkan Mesir yang diperkuat Mohamed Salah untuk kedua kalinya dalam waktu kurang dari dua bulan untuk lolos ke Piala Dunia dan memenangkan Piala Afrika.
Sarr dimainkan dari awal oleh Roy Hodgson dan merupakan ancaman besar karena ia langsung memberi ancaman ke gawang Alisson Becker sejak awal laga.
Tim tuan rumah akhirnya membuka skor di menit ke-22 melalui gol Diogo Jota, Joe Gomez mengirimkan umpan silang dan Jota menyundul bola untuk mencetak gol ke-20nya musim ini.
Namun Watford menolak untuk langsung menyerah dan bahkan memiliki peluang bagus untuk menyamakan kedudukan di babak kedua.
Sarr kembali menciptakan bahaya dengan tendangannya di sisi kiri dan umpannya ke Joao Pedro juga masih gagal berbuah gol.
Liverpool harus menunggu hingga menit ke-89 untuk mendapatkan keunggulan dua gol yang mereka inginkan ketika Kucka menjatuhkan Jota di kotak penalti saat menerima sepak pojok.
Salah sudah digantikan oleh Mane pada tahap itu sehingga Fabinho mengambil tanggung jawab dari titik penalti dan mengirimkan bola ke sudut kiri atas gawang yang mengamankan kemenanga ke-10 mereka berturut-turut di Premier League.
Saat ini Liverpool mengoleksi 72 poin di puncak klasemen, unggul dua poin dari City yang bermain malam ini, sementara itu Watford tertahan di zona degradasi dengan 22 poin.
Topik:
