BREAKINGNEWS

Honda Super-One Siap Debut di GIIAS 2026, City Car Listrik Bergaya Retro-Sporty

Honda Super-One Siap Debut di GIIAS 2026, City Car Listrik Bergaya Retro-Sporty
Honda Super-One

Jakarta, MI– Honda bersiap meramaikan persaingan kendaraan listrik di Indonesia dengan menghadirkan Honda Super-One EV, city car listrik kompak yang dijadwalkan melakoni debut perdananya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026. 

Model ini diproyeksikan menjadi mobil listrik kedua Honda yang dipasarkan di Indonesia setelah Honda e:N1.

Kehadiran Super-One menjadi bagian dari strategi Honda memperluas lini kendaraan elektrifikasi di pasar nasional yang pertumbuhannya terus meningkat. Mobil ini menyasar konsumen perkotaan yang membutuhkan kendaraan berukuran ringkas, efisien, namun tetap menawarkan karakter berkendara khas Honda.

Mengusung konsep compact electric city car, Honda Super-One menggabungkan desain retro dengan sentuhan modern. Mobil ini terinspirasi dari Honda City Turbo II, hatchback legendaris era 1980-an yang dikenal berperforma lincah dan menjadi salah satu ikon sporty Honda.

Dengan panjang bodi kurang dari 3,6 meter, Super-One dirancang agar mudah bermanuver di jalan perkotaan yang padat, memasuki gang sempit, hingga parkir di ruang terbatas. Dimensi tersebut juga membuatnya diposisikan sebagai pesaing berbagai mobil listrik kompak yang mulai bermunculan di Indonesia.

Secara desain, Super-One merupakan pengembangan dari Honda N-One e: yang lebih dulu diperkenalkan di Jepang. Namun Honda memberikan sejumlah ubahan agar tampil lebih agresif, mulai dari penggunaan widebody fender, bumper baru, hingga karakter bodi yang lebih berotot sehingga memunculkan nuansa sporty.

Tidak hanya mengandalkan tampilan, Honda juga menjanjikan karakter fun to drive, sebuah filosofi yang selama ini menjadi ciri khas produk-produknya. Dengan torsi instan khas motor listrik dan dimensi yang ringan, Super-One diharapkan mampu menghadirkan pengalaman berkendara yang lincah di lingkungan perkotaan.

Meski spesifikasi resminya belum diumumkan, Super-One diperkirakan menggunakan platform kendaraan listrik generasi terbaru Honda yang dirancang untuk efisiensi energi dan pengendalian lebih baik. Informasi mengenai kapasitas baterai, jarak tempuh, tenaga motor listrik, hingga fitur keselamatan kemungkinan akan diungkap saat peluncuran resminya di GIIAS 2026.

Di Indonesia, Super-One diprediksi akan bersaing di segmen mobil listrik kompak yang mulai ramai diisi berbagai merek. Dengan kombinasi desain ikonik, ukuran praktis, serta reputasi Honda yang kuat, model ini berpeluang menjadi salah satu daya tarik utama pameran otomotif terbesar di Tanah Air tersebut.

Selain memperkenalkan produk baru, kehadiran Super-One juga mempertegas komitmen Honda dalam mendukung percepatan elektrifikasi kendaraan di Indonesia sejalan dengan target pengurangan emisi karbon dan transisi menuju mobilitas yang lebih ramah lingkungan.**

Topik:

Edison Efrizal

Penulis

Video Terbaru

Honda Super-One Siap Debut di GIIAS 2026, City Car Listrik Bergaya Retro-Sporty | Monitor Indonesia