Pasca Penangkapan Terduga Teroris di Condet dan Bekasi, Polisi Perketat Sidang HRS

  • Whatsapp
Pasca Penangkapan Terduga Teroris di Condet dan Bekasi, Polisi Perketat Sidang HRS
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Yusri Yunus.[ist]

Monitorindonesia.com – Polda Metro Jaya memperketat pengamanan sidang lanjutan perkara kasus kerumunan dan tes swab dengan tersangka Habib Rizieq Shihab alias HRS di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (30/3/2021). Perketatan pengamanan eks Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) ini dilakukan pasca penangkapan beberapa terduga teroris di Condet dan Bekasi.

Demikian disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (30/3/2021).

Bacaan Lainnya

Yusri menyebut sebanyak 1.194 personel gabungan TNI-Polri disiagakan untuk mengamankan jalannya persidangan nanti (hari ini).

“Kita juga akan memasang barikade kawat berduri di sekitar Pengadilan Negeri Jakarta Timur, sehingga tidak semua orang mudah berlalu-lalang masuk area pengadilan. Kita juga mensortir yang ada di sana,” terangnya.

Diketahui, Densus 88 Antiteror Polri mengamankan empat terduga teroris di Bekasi dan Jakarta Timur. Beberapa atribut Front Pembela Islam (FPI) hingga poster wajah Habib Rizieq disita sebagai barang bukti penangkapan.

Ketiga terduga teroris di antaranya ditangkap di Desa Sukasari, Cibarusah, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Mereka, yakni ZA (37), BS (43), dan AJ (46). Sedangkan, satu terduga teroris lainnya berinisial HH alias Husein Hasny ditangkap di Condet, Jakarta Timur. Dia diduga merupakan eks Wakil Ketua Bidang Jihad FPI. (Ery)

Pos terkait