PBNU Minta Polisi Segara Tangkap Jozeph Paul Zhang

  • Whatsapp
PBNU Minta Polisi Segara Tangkap Jozeph Paul Zhang
Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini.[Foto/NU-ol]

Jakarta, Monitorindonesia.com – Sekjen Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) A Helmy Faishal mengecam keras Jozeph Paul Zhang, seorang pria yang mendadak viral di media sosial setelah diduga menista agama dan Nabi Muhammad SAW. PBNU menilai pernyataan Jozeph mencederai keyakinan dan ajaran umat Islam.

“Mengecam keras pernyataan yang mencederai keyakinan dan ajaran umat Islam. Pernyataan yang dilakukan oleh Joseph Paul Zhang masuk ke dalam penghinaan terhadap keyakinan umat Islam,” ujar Helmy Faishal Zaini, dalam keterangan tertulis, Minggu (18/4/2021).

Bacaan Lainnya

Helmy meminta Polri segera menangkap Jozeph Paul Zhang. Dia juga meminta umat Islam tetap tenang dan tidak terprovokasi melakukan hal-hal yang di luar koridor hukum yang berlaku.

Dia juga meminta aparat keamanan segera melalukan langkah konkret mengusut dan menangkap Joseph Paul Zhang atas perbuatannya tersebut.

“Meminta kepada umat Islam untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi melalukan hal-hal yang di luar koridor hukum yang berlaku. Mari kita senantiasa menjaga bulan suci Ramadhan dengan cara-cara yang arif dan bijaksana. Salah satunya, saling menghargai dan menghormati keyakinan umat beragama,” tambahnya.

Dalam sebuah forum diskusi, Jozeph Paul Zhang membuat pernyataan tersebut dalam sebuah forum diskusi yang ditayangkan di akun YouTube pribadinya. Awalnya, Jozeph Paul Zhang membuka forum Zoom bertajuk ‘Puasa Lalim Islam’ dengan menyapa peserta yang ada di beberapa belahan dunia.[man]

Pos terkait