Pelatih Ellyas Pical Meninggal Dunia

  • Whatsapp
Pelatih Ellyas Pical Meninggal Dunia
Pelatih tinju ternama Indonesia Kairus Sahel meninggal dunia pada Jumat (26/2/2021) sekitar pukul 06.38 WIB. [Ist net]

Monitorindonesia.com -Pelatih tinju ternama Indonesia Kairus Sahel meninggal dunia pada Jumat (26/2/2021) pukul 06.38 WIB. Almarhum Kairus meninggal akibat penyakit komplikasi.

Kairus yang meninggal di usia 65 tahun. Almarhum merupakan pelatih yang mengantar Ellyas Pical menjadi juara dunia IBF pada 1985. Ia menghebuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional Mahar Mardjono, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Jumat pagi.

“Saya dapat kabar bung Kairus Sahel meninggal dunia dari putri tunggalnya, Fitri di Rumah Sakit PON (Jakarta Timur). Innalilahi waina illahi rojiun. Semoga arwah almarhum husnul khotimah dan diampunkan dosa-dosanya,” kata Oki Abibakrin yang dihubungi, Jumat (26/2/2021).

Saat dirawat di RS PON, demikian Oki Abibakrin, Kairus Sahel sudah sulit menelan makanan. Oki adalah salah satu anak didik Kairus Sahel yang sukses dalam meniti karir di kejuaraan tinju Indonesia.

Selama berkarier sebagai pelatih tinju profesional, Kairus Sahel sempat melatih di Garuda Jaya Pancoran, Arseto Tanah Abang, Satria Kinajungan Warung Buncit, Cakra Pegangsaan Dua Cakung.[man]

 

Pos terkait