Pemprov DKI Sediakan Bus Sekolah di Posko Penyekatan 

  • Whatsapp
Pemprov DKI Sediakan Bus Sekolah di Posko Penyekatan 

Monitorindonesia.com – Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, kendaraan yang diperiksa di posko penyekatan akan diberikan stiker oleh setiap kepolisian daerah setempat.

Jika sudah berstiker, kendaraan tersebut tidak perlu diperiksa kembali di posko selanjutnya. “Kendaraan yang sudah ada stikernya boleh melintas di Posko penyekatan selanjutnya. Sebab sudah menjalani pemeriksaan di posko Penyekatan sebelumnya,” kata Syafrin, Selasa (18/5/2021).

Pemprov DKI menurut Syafrin akan segera melakukan tes swab antigen bagi kendaraan yang tidak memiliki stiker. “Jika ada yang hasilnya reaktif, maka akan disiapkan bus sekolah untuk mengantar ke wisma atlet,” terang dia.

Hal sama juga berlaku bagi kendaraan roda dua. Di posko Kedung Waringin disediakan bus sekolah untuk mereka yang terbukti positif atau reaktif saat tes Covid-19.

“Yang positif dan yang reaktif langsung dibawa ke Wisma Atlet, di sana, semua penumpang melakukan PCR,” kata Syafrin.

Adapun bagi transportasi udara, laut dan kereta api, Syafrin menambahkan, setiap pengguna transportasi tersebut wajib menjalani tes Covid 19. “Hasil bebas Covid-19 akan diserahkan ke petugas sebelum keberangkatan,” tandasnya. (Zat)

Pos terkait