PKS Ajak Golkar Perjuangkan Pajak Motor Gratis untuk Ringankan Beban Masyarakat

  • Whatsapp
PKS Ajak Golkar Perjuangkan Pajak Motor Gratis untuk Ringankan Beban Masyarakat
Silaturahmi Kebangsaan PKS dengan Golkar.

Monitorindonesia.com – Presiden Partai Keadilan Sejajtera (PKS), Ahmad Syaikhu didampingi Sekjen Aboe Bakar Alhabsyi dan jajaran pengurus pusat, kembali melakukan Silaturahmi Kebangsaannya. Kali ini, rombongan PKS bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto beserta jajaran pengurusnya di kantor pusat DPP Partai Golkar di Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Kamis (29/4/2021) sore.

Terkait hasil pertemuan tersebut, Habib Aboebakar sapaan Sekjen PKS mengatakan, Silaturahim Kebangsaan antara Partai Golkar dan PKS memiliki beberapa agenda penting, disamping untuk memperkokoh silaturahmi antara kedua partai politik.

“Selain itu, juga dalam rangka memperkenalkan kepengurusan baru PKS Masa Bakti 2020-2025, juga lambang PKS yang sudah diremajakan dengan penambahan warna orange yang tampak lebih fresh, friendly, dan inklusif,” terangnya.

Habib Aboebakar meyakini bahwa silaturahmi kebangsaan semacam ini yang dilakukan antar pimpinan partai politik di Indonesia, akan membawa kebaikan bagi pembangunan demokrasi dan politik di Indonesia. Apalagi, pada kesempatan silaturahmi tersebut kedua partai bertukar pikiran dan membahas berbagai persoalan serta mencari solusi bagi kebaikan bangsa. 

“Kami menyampaikan pokok pikiran mengenai dampak serius pandemi Covid-19 bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya mereka para pekerja, pelaku UMKM, dan masyarakat miskin. Kami berpendapat inilah momentumnya bagi negara agar meringankan beban rakyat,” katanya lagi.

Dalam pertemuan, lanjut Habib Aboebakar, PKS mengusulkan memberikan keringanan pajak bagi masyarakat menengah-bawah yang merupakan kelompok yang paling besar terdampak ekonomi, khususnya bagi pekerja, buruh, dan karyawan. 

“Insentif pajak yang diusulkan oleh PKS ini berupa pembebasan pajak STNK roda dua dan pembebasan pajak penghasilan (PPh) untuk masyarakat berpenghasilan kurang dari Rp8 Juta perbulan. Kedua insentif pajak ini sangat tepat sasaran karena mentarget kelompok masyarakat berpenghasilan menengah kebawah yang menopang konsumsi masyarakat,” tambah Anggota Komisi III DPR RI itu.

Selain Habib Aboebakar, turut mendampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu adalah Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua DPP Bidang Ekonomi dan Keuangan Anis Byarwati, Ketua DPP Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga Kurniasih Mufidayati, Sekretaris BP3 Rahmat Zaidi, Wasekjen Rozaq Asyhhari, Wasekjen Sugeng Susilo, Ketua KSP Pipin Sopian, Wakil Kepala KSP Baidillah Barra, dan Tenaga KSP Iwan Kurniawan. (Ery

Pos terkait