PKS dan PKB Ngabuburit Bareng, Ini Hasilnya

  • Whatsapp
PKS dan PKB Ngabuburit Bareng, Ini Hasilnya
Ketum PKB Muhaimin dan Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi.

Monitorindonesia.com – Rombongan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) langsung melanjutkan pertemuan yang dikemas Silaturahmi Kebangsaan dengan DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Rombongan PKS dipimpin langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaekhu didampingi Sekjen Aboe Bakar Alhabsyi dan jajaran pengurus lannya.

Kedatangan rombongan DPP PKS disambut oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB Jalan Raden Saleh Raya No.9, RT.2/RW.2, Kenari, Kec. Senen, Jakarta Pusat, Rabu (28/4/2021)

Habib Aboebakar sapaan Sekjen PKS mengatakan, PKB dan PKS kalau ngabuburit bareng sore begini pasti banyak titik temu ketika membahas persoalan keummatan dan persoalan berbangsa dan bernegara. Mulai dari implementasin Islam Rahmatan Lil Alamin, maupun persoalan kontra terorisme dan islamophobia.

“Banyaknya titik temu ini, karena PKB dan PKS sama-sama lahir dari rahim ummat, dan para pengurusnya pun banyak yang dari pesantren,” kata Habib Aboebakar.

Selain itu, lanjut Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI itu, PKB dan PKS memiliki bapak bangsa yang sama sebagai panutan, yaitu Hadratus Syaikh KH Hasyim As’ary.

Habib Aboebakar juga mengungkapkan kalau pada pertemuan kali ini terdapat kesamaan pandang antara PKB dan PKS mengenai perlunya membawa bangsa ini bangkit menuju keadilan dan kesejahteraan. Perlu ada kenaikan taraf hidup ummat agar mereka lebih sejahtera.

Bahkan, masih menurut Anggota Komisi III DPR RI itu, edua partai (PKS dan PKB) memiliki kesepahaman untuk bersinergi mewujudkan Islam Rahaman Lil Alamin, yaitu dengan menjaga suasana keummatan agar tetap sejuk, tanpa gesekan. Diharapkan visi keummatan ini akan mampu membangun perdaban secara bersama-sama.

“PKB dan PKS bersama-sama memiliki semangat untuk menguatkan ekonomi syariah. Terdapat tekad untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat ekonomi syariah serta industri halal dunia,” demikian Legislator PKS dari.Dapil Kalsel I itu. (Ery)

Pos terkait