Jika Jadi Gubernur Jakarta, Jusuf Hamka Janji Benahi Transportasi
Jakarta, MI - Calon gubernur Jakarta yang diusung Partai Golkar, Jusuf Hamka mengaku akan fokus membenahi infrastruktur transportasi umum, jika terpilih dalam Pilkada tahun ini.
Menurut pria yang akrab disapa Babah Alun ini, transportasi umum menjadi salah satu jantung kota, lantaran banyak diandalkan masyarakat pekerja di Jakarta.
Hal tersebut mengharuskan pemerintah, meningkatkan pelayanan mulai dari mempercepat waktu keberangkatan di setiap halte atau stasiun, menambah moda dan meningkatkan fasilitas umumnya.
"Orang lama nunggu apalagi saudara-saudara kita yang pulang kerja menunggu kendaraan umum, panas hujan semua jadi satu, kasihan mereka menderita untuk menunggu kendaraan umum," kata Babah Alun di kantor DPP Golkar, Kamis (18/7/2024).
Pria yang akrab disapa "Bapak Jalan Tol" ini pun menyinggung beberapa transportasi umum yang telah dimiliki Jakarta seperti LRT, busway, MRT hingga Jaklingko.
Dia menilai secara garis besar, semua jenis transportasi itu sudah bagus. Namun demikian dia berharap waktu tunggu penumpang di setiap halte, atau stasiun bisa lebih cepat.
"Tidak boleh waktu jeda tunggu sampai setengah jam atau satu jam. Minimal lima menit itu harus," ujarnya.
Karenanya, Babah Alun berharap dukungan partai Golkar terhadap dirinya bisa membawanya menjadi orang nomor satu di Jakarta. Dengan demikian, Babah Alun akan dengan mudah membenahi persoalan transportasi tersebut.
"Tapi yang seperti saya bilang, saya tidak menjanjikan memberikan menyuap rakyat dengan logistik, tapi saya menjanjikan Jakarta akan lebih baik. Rakyatnya akan lebih sejahtera," tandasnya.
Topik:
Pilgub Jakarta Jusuf Hamka Golkar Pilkada 2024Berita Sebelumnya
Sukamta Pertanyakan Nasib Data Pribadi Akibat Serangan Siber PDNS 2
Berita Selanjutnya
Gibran Akan Uji Coba Makan Siang Gratis di Solo
Berita Terkait
Kejagung Diminta Geledah PT CMNP dan Rumah Jusuf Hamka, Cari Bukti Korupsi Perpanjangan Konsesi Tol Cawang–Pluit!
3 Desember 2025 20:46 WIB
Temuan BPK Jelas! Kejagung Didesak Periksa Jusuf Hamka-Eks Pejabat BPJT di Korupsi Perpanjangan Konsesi Tol CMNP Cawang–Pluit
3 Desember 2025 20:12 WIB
Menyelaraskan Orientasi Partai Golkar dengan Program Prioritas Presiden
30 November 2025 10:14 WIB
Hubungan Jusuf Hamka dengan Hary Tanoe dan Tito Sulistyo Ibarat Air Susu Dibalas Air Tuba
16 Oktober 2025 15:54 WIB