KIM Anggap Lawan Kotak Kosong Jauh Lebih Sulit Ketimbang Melawan Anies di Pilgub Jakarta

Dhanis Iswara
Dhanis Iswara
Diperbarui 23 Agustus 2024 19:36 WIB
Bakal pasangan cagub-cawagub dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil dan Suswono (Foto: MI/Dhanis)
Bakal pasangan cagub-cawagub dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil dan Suswono (Foto: MI/Dhanis)

Jakarta, MI - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, mengaku koalisinya tak masalah jika mantan gubernur Jakarta Anies Baswedan akan diusung oleh PDIP sebagai penantang Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta. 

Sebab menurutnya, Anies bukan lah lawan yang berat bagi pasangan Ridwan Kamil-Suswono yang diusung oleh 12 kekuatan partai politik. 

"Gak ada masalah. Ini namanya demokrasi di kontestasi di pilkada ya gapapa," kata Dasco di Kompleks Senayan, Jakarta, Jumat (23/8/2024).

Justru kata Dasco, melawan kotak kosong di Pilkada Jakarta akan lebih sulit bagi pasangan calon yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus itu. 

"Begini, ketika melawan kotak kosong itu kan justru syaratnya lebih tinggi. 50+1 harus menang," ujarnya. 

Sehingga kata dia, jika Pilkada Jakarta diikuti lebih dari 2 pasangan calon, maka persyaratan untuk memenangkan suara akan lebih mudah. 

"Kalau calonnya tiga, itu kan persyaratannya gak terlalu berat. Jadi kami sudah siap sebenarnya," pungkasnya.

Topik:

Pilkada Jakarta RK-Suswono Anies Baswedan KIM