Hubungan Jokowi-Prabowo Diisukan Retak, Budi Arie: Itu Orang Adu Domba Saja

![Menkominfo Budi Arie Setiadi Menkominfo Budi Arie Setiadi [Foto: Repro]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/menkominfo-budi-arie-setiadi-2.webp)
Jakarta, MI - Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi mengatakan, bahwa hubungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto, tetap baik dan solid.
"Solid. (Yang mengatakan tidak solid) itu orang 'adu domba' saja," kata Budi Arie di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (27/8/2024).
Budi Arie menyampaikan, hubungan Jokowi dengan partai-partai pendukungnya juga tetap berjalan baik.
Budi yang juga Ketua Umum Relawan Projo menyampaikan, selama 10 tahun kepemimpinan Jokowi, banyak kemajuan yang dicapai bangsa Indonesia.
Lebih jauh berkaitan dengan pernyataan Jokowi, dalam Kongres III Partai NasDem beberapa waktu lalu, yang menyebut ungkapan "datang ramai-ramai, begitu mau pergi ditinggal ramai-ramai", Budi Arie mengatakan tidak ada yang meninggalkan Jokowi.
"Kecenderungan memang begitu, tapi kita yakin bahwa di Indonesia persaudaraan, gotong-royong kan jalan. Ini rapat kabinet masih full team," ujarnya.
Sebelumnya, Staf Khusus (Stafsus) Presiden Juri Ardiantoro juga menyatakan bahwa isu keretakan hubungan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, merupakan upaya adu domba yang sengaja dirancang untuk mengganggu keberlanjutan pemerintahan.
Juri Ardiantoro mengatakan, spekulasi tersebut hanya akan menciptakan ketidakstabilan, dan merusak fokus pada agenda pemerintah yang sedang berlangsung.
Juri mengatakan, adu domba tersebut dirancang dengan merangkai berbagai informasi, peristiwa, dan kejadian yang terjadi belakangan ini, kemudian menyimpulkan dengan nada yakin bahwa telah terjadi keretakan.
Topik:
Hubungan Jokowi-Prabowo Budi ArieBerita Sebelumnya
Hari Ini DPR Gelar Rapat Paripurna ke-4
Berita Selanjutnya
Ditinggal PKS dan NasDem, Anies Harus Introspeksi Diri
Berita Terkait

KPK Beri Sinyal Garap Kasus Dito Ariotedjo dan Budi Arie, Siap-siap Saja!
13 September 2025 21:23 WIB

Budi Arie 'Ditendang' dari Kabinet Merah Putih: Sinyal APH Usut Keterlibatannya di Kasus Judol
9 September 2025 13:21 WIB

IPO: Reshuffle Kabinet Prabowo untuk Redam Tekanan Publik Pasca Demonstrasi
8 September 2025 20:06 WIB