Pramono Yakin APBD Jakarta Mampu untuk Gratiskan Sekolah Swasta
Jakarta, MI - Bakal calon gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menampung keluhan warga Jakarta Utara soal akses transportasi dan sekolah gratis yang menjadi harapan mereka untuk diwujudkan gubernur mendatang.
"Masyarakat di Sunda Kelapa kan kebanyakan dari menengah, mereka mengharapkan proses pendidikan itu diperbaiki," kata Pramono di kawasan Kemang, Jakarta, Sabtu (7/9/2024).
Pramono mengatakan, masyarakat Sunda Kelapa meminta yang gratis tidak hanya sekolah negeri, namun juga sekolah swasta yang turut terlibat.
Dia meyakini pemerintah sebenarnya mampu untuk memberikan sekolah swasta gratis kepada siswa yang membutuhkan secara tepat sasaran. "Saya yakin APBD Jakarta ini mampu untuk itu," ujarnya.
Kemudian, dia juga menerima keluhan mengenai transportasi dari Jakarta Utara (Jakut) ke Kepulauan Seribu yang aksesnya terbilang sulit.
Mengenai hal itu, Pramono terngiang akan moda transportasi air (waterway) lintas Halimun-Karet yang diresmikan Sutiyoso pada 2007.
"'Waterway' yang dulu pernah digagas dari zaman Pak Sutiyoso kalau saya diberikan kesempatan sekarang sudah eranya transportasi laut," ujarnya.
Kemudian, ada juga yang mengeluhkan fasilitas umum yang kurang memadai dan usulan penambahan Puskesmas di Jakarta Utara.
Untuk itu, Pramono berharap jika nantinya diberikan amanah menjadi gubernur maka sejumlah keluhan tersebut akan diprioritaskan untuk ditindaklanjuti.
(Sumber: Antara)
Topik:
Pramono pilkada JakartaBerita Sebelumnya
Perilaku Hedonis Kaesang Diyakini Akan Membuat Citra PSI Semakin Merosot
Berita Selanjutnya
Komisi II DPR Usul Pilkada Ulang jika Kotak Kosong Menang
Berita Terkait
RDF Rorotan Gagal Diresmikan, Pramono Didesak Copot Kadis LH Jakarta Asep Kuswanto
29 Oktober 2025 15:30 WIB
Kata Pramono soal Jakarta Masuk Daftar 20 Kota Paling Bahagia di Dunia
13 Oktober 2025 13:33 WIB
Lantik Istri jadi Bunda PAUD Jakarta 2025, Pramono: Agak Aneh, Ini Pertama Kali
12 September 2025 13:20 WIB