Ini Posisi Maruarar Sirait di Kabinet Prabowo-Gibran

Reina Laura
Reina Laura
Diperbarui 14 Oktober 2024 18:08 WIB
Politisi Partai Gerindra Maruarar Sirait [Foto: Repro]
Politisi Partai Gerindra Maruarar Sirait [Foto: Repro]

Jakarta, MI - Politikus Partai Gerindra, Maruarar Sirait termasuk yang diundang ke kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024) sore. 

Pihak-pihak merapat sore ini, dikabarkan akan mengisi kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran. 

Maruarar mengaku mendapat pesan dari Prabowo. 

"Pesannya harus kerja keras sekali ya, harus kerja keras sekali ya semoga bisa bermanfaat bagi rakyat," kata Maruarar, Senin (14/10/2024).

Ketika ditanya soal ia akan mengisi posisi menteri perumahan, ia tidak mengiyakan atau membantah.

"Nanti Pak Prabowo, yang penting doakan kami untuk sehat bisa bekerja sama dengan seluruh stakeholder bupati/wali kota untuk mendelivery karena memang tugas kami untuk bisa membantu," ujarnya. 

Di dalam rumah tersebut, Maruarar menyebutkan terdapat Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad dan putra Prabowo, Didiet Prabowo. 

"Ada presiden terpilih, dan juga ada Bapak Dasco dan juga tadi saya salaman dengan Mas Didiet," tandasnya.

Seperti diketahui, Prabowo-Gibran sedianya akan dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada, Minggu 20 Oktober 2024. Sebanyak 46 Nomenklatur Kementerian beredar di awak media.

Hal tersebut mengacu dari beredarnya dokumen, yang berisi komposisi Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI bertambah menjadi 13 komisi. Jumlah itu bertambah dari DPR RI periode 2019-2024 yang hanya memiliki 11 komisi.

Topik:

Menteri Prabowo Maruarar Sirait Kabinet Prabowo-Gibran