Jelang Pemungutan Suara, Lolly Suhenty Cek Kesiapan Pengawas Pemilu di Tasikmalaya

Akbar
Akbar
Diperbarui 8 November 2024 10:52 WIB
Anggota Bawaslu RI Lolly Suhenty
Anggota Bawaslu RI Lolly Suhenty

Jakarta, MI - Anggota Bawaslu RI, Lolly Suhenty melakukan pengecekan kesiapan jajaran pengawas di Tasikmalaya, Jawa Barat, jelang pemungutan suara di pemilihan serentak 2024.

Selain itu, Lolly juga melakukan pengecekan terhadap Sistem Pengawas Pemilihan (Siwasli) yang digunakan pengawas pemilihan dalam menjalankan tugasnya.

“Selalu dan setiap saat melakukan pengecekan perjalanan data-data dalam Siwasli agar dapat memaksimalkan pengawasan pada Pemilihan Serentak ini,” ungkap Anggota Bawaslu Lolly Suhenty dalam kunjungannya di Bawaslu Kota Tasikmalaya, dikutip (8/11/2024).

Lolly menerangkan Siwasli merupakan sistem pelaporan digital yang digunakan dalam Pemilihan Serentak 2024.

“Siwasli ini sistem yang kita gunakan secara digital sebagai laporan pengawasan dalam Pemilihan Serentak, kalau kemarin ada Siwaslu sekarang ada Siwasli,” ungkap Lolly.

Sambung Lolly, dia mengharapkan jajaran pengawas dapat fokus pada tugas-tugas, selain memantau Siwaslu secara berkala.

Lolly mengatakan, melakukan publikasi tentang tahapan keberlangsungan pemilihan serentak perlu dilakukukan agar partisipasi masyarakat meningkat.

“Selain memantau data dalam Siwasli, perlu memaksimalkan publikasi menjelang pungut hitung, agar informasi ke marsyarakat serta partisipasinya meningkat,” ungkap Lolly.

Akhir paparannya dia berharap konsolidasi informasi, data, pelarasan dari jajaran atas hingga bawah dapat terus ditingkatkan.

“Saya berharap kita semua bisa terus melakukan konsolidasi informasi, data, dan pelarasan dari atas hingga kebawah demi terciptanya kesuksesan dalam Pemilihan mendatang,” pungkas Lolly.

Topik:

Bawaslu lolly suhenty pengawas Pemilu pemungutan suara