PKS Ajukan Syarat untuk Dukung Anies di Pilgub Jakarta
Jakarta, MI - Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilannya Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid (HNW), menyatakan bahwa partainya membuka peluang untuk mendukung Anies Baswedan pada Pilkada Jakarta.
Namun, dengan syarat bakal calon wakil gubernur (cawagub) pendamping Anies berasal dari PKS.
Hal itu disampaikan HNW saat ditemui awak media di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2024).
"Kalau koalisi partai-partai menghendaki Anies dicalonkan, dan DPP menyetujui, tentu PKS akan mengusulkan Cawagubnya dari PKS," kata HNW.
Lantas HNW, pun menyinggung soal dukungan PKS pada Pilkada DKI Jakarta 2017 untuk Anies Baswedan yang kala itu pendamping Anies bukanlah kader dari PKS.
"Nah, masa sekarang enggak ada calon internal lagi? Dan sekali lagi, PKS sangat mampu sebagai Cawagub yang nanti kita sepakati," ucap wakil ketua MPR itu.
Meski demikian, HNW belum dapat menyebutkan siapa saja nama yang sudah masuk dalam radar internal PKS untuk maju di Pilkada Jakarta untuk menjadi pendamping Anies Baswedan di Pilgub Jakarta.
Topik:
PKS Pilkada Jakarta Anies BaswedanBerita Sebelumnya
FPKS Dukung Prabowo Perjuangkan Kepentingan Negara Mayoritas Muslim
21 Desember 2024 14:24 WIB
8 Negara Menentang Gencatan Senjata dan Dukung Militer Israel di Gaza, Sukamta: Dianggap Terlibat Genosida terhadap Palestina
20 Desember 2024 15:20 WIB