Jokowi Dukung Prabowo Maju Lagi di Pilpres 2029

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 14 Februari 2025 17:03 WIB
Presiden Republik Indonesia ke-7 Joko Widodo (Foto:Ist)
Presiden Republik Indonesia ke-7 Joko Widodo (Foto:Ist)

Jakarta, MI - Presiden RI ke-7 Joko Widodo mendukung penuh soal usulan Presiden Prabowo Subianto kembali maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2029 mendatang.

"Oh sangat bagus, he-he-he (Prabowo maju Pilpres 2029). Mendukung penuh," kata Jokowi di Solo, Jawa Tengah, Jumat (14/2/2025).

Menurut Jokowi, Prabowo adalah sosok yang mempunyai sifat kepemimpinan yang kuat, ia juga mengatakan bahwa mantan Menteri Pertahanan di era kepemimpinannya itu juga memiliki visi ekonomi dan politik yang bagus.

"Memiliki leadership yang kuat, memiliki visi politik, visi ekonomi, visi sosial, visi pertahanan, dan lain-lain, saya melihat sangat bagus," lanjut Jokowi.

Pada kesempatan itu, Jokowi juga mengatakan akan menghadiri HUT ke-17 Partai Gerindra yang akan digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/02/2025.

“Ya hari ini hadir HUT ke-17 Partai Gerindra besok Sabtu pagi. Ketemu banyak tokoh,” kata Jokowi.

Sebelumnya, Prabowo diminta untuk kembali mencalonkan diri pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2029 mendatang, Hal tersebut disampaikan para kader Gerindra dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra, Kamis (13/2/2025).

"Kongres meminta Pak Prabowo agar bersedia maju kembali sebagai calon presiden pada Pilpres 2029. Beliau menjawab, 'Insya Allah,' namun meminta waktu untuk menyelesaikan tugasnya sebagai presiden dan memenuhi janji kepada rakyat," kata Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Topik:

Jokowi Prabowo Pilpers 2029