Jokowi Sebut Prabowo merupakan Presiden yang Terkuat


Jakarta, MI - Presiden RI ke-7 Joko Widodo menyebut bahwa Presiden Prabowo merupakan presiden dengan dukungan paling kuat saat ini.
Hal ini disampaikan Jokowi saat memberi sambutan di acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke-17 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/02/2025).
"Saya boleh menyampaikan Presiden Prabowo dengan dukungan terkuat baik dari rakyat maupun dari DPR," kata Jokowi ketika memberikan sambutan di acara peringatan HUT ke-17 Partai Gerindra di SICC, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/02/2025).
Jokowi juga mengingatkan kembali bahwa Presiden Prabowo memperoleh tingkat kepuasan masyarakat yang tinggi saat survei kinerja 100 hari Presiden. Ia juga mengatakan kuatnya dukungan parlemen terhadap pemerintahan saat ini.
"100 hari kemarin, hasil kinerjanya 80,9 persen. Dukungan dari parlemen juga diatas 80 persen. Artinya apa, dukungan rakyat sangat kuat sekali, dukungan parlemen sangat kuat sekali," lanjut Jokowi
Dalam kesempatan itu, Jokowi itu menyelipkan candaan terkait tidak adanya yang berani mengkritik Presiden Prabowo, ia berkelakar bahwa yang jadi sasaran adalah dirinya.
"Saking kuatnya, sampai detik ini, saya tidak lihat ada yang berani kritik. Yang jadi sasaran adalah Jokowi," canda Jokowi
Partai Gerindra menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-17 di Sentul International Convention Center, Bogor, Jawa Barat, pada hari ini (15/02/2025).
Perayaan tersebut turut dihadiri jajaran Menteri Kabinet Merah Putih hingga elit-elit Partai Politik
Topik:
Jokowi Presiden Prabowo HUT Gerindra ke-17Berita Sebelumnya
PSI Tegaskan Kembali Dukung Prabowo di Pilpres 2029
Berita Selanjutnya
Prabowo Ungkap Peran dan Keberhasilan Megawati Untuk Bangsa
Berita Terkait

KPK Sepakat Koruptor Dipenjara di Pulau Terpencil: Tak Perlu Dikasih Makan, Cukup Alat Pertanian
11 jam yang lalu

Jokowi Diduga Halangi Audit Forensik Petral Dibawa ke KPK, 6 Tahun Penyidikan Tak Tuntas!
17 Maret 2025 15:14 WIB

Respons Bantahan Jokowi Soal Utusan ke PDIP, Deddy: Bisa Saya Kasih Tahu Sambil Ngopi
16 Maret 2025 11:54 WIB