Prabowo di Kongres Demokrat: "Mas AHY Menko Termuda, Masa Depan Masih Panjang"


Jakarta, MI - Presiden Prabowo Subianto menutup Kongres Ke-6 Partai Demokrat di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Selasa malam (25/2/2025), dengan pidato yang penuh kehangatan dan canda.
Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai Demokrat untuk periode 2025-2030.
"Selamat kepada Mas Agus Harimurti Yudhoyono atas terpilihnya kembali sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. Juga selamat untuk Bapak SBY, yang kembali menjadi Ketua Majelis Tinggi. Nampaknya, ada syarat khusus untuk menjadi Ketua Umum Demokrat, yaitu harus tinggi," kata Prabowo, disambut tawa para hadirin.
Prabowo juga menyinggung peran AHY dalam Kabinet Merah Putih sebagai Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan. "Mas AHY ini salah satu menteri paling muda di kabinet. Bahkan, di antara tujuh Menko yang ada, Mas AHY ini yang termuda," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Prabowo turut mengungkapkan rasa dukacita atas wafatnya Bendahara Umum Partai Demokrat, Renville Antonio.
"Saya dan keluarga besar Partai Gerindra menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum diterima di tempat yang paling mulia," ucapnya dengan penuh empati.
Tak hanya memberikan apresiasi kepada Demokrat, Prabowo juga menyebut beberapa tokoh politik yang hadir dalam acara tersebut, termasuk para pimpinan partai politik, para menteri, serta tokoh-tokoh nasional.
Mengakhiri pidatonya, Prabowo kembali menegaskan pentingnya persatuan di tengah situasi global yang penuh tantangan.
"Kita patut bersyukur atas keadaan damai yang dinikmati bangsa Indonesia, di tengah dunia yang penuh ketidakpastian. Semoga kita semua terus bekerja untuk rakyat dan bangsa," ucapnya. (***)
Topik:
Partai Demokrat AHY