Legislator PKB Minta Nama Atlet Senam Israel Dicoret dari Daftar Peserta AGWC 2025

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 9 Oktober 2025 2 jam yang lalu
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh (Foto: Istimewa)
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh (Foto: Istimewa)

Jakarta, MI- Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB, Oleh Soleh menolak dengan tegas rencana kedatangan atlet senam artistik asal Israel ke Jakarta untuk mengikuti Kejuaraan Artistic Gymnastics World Championships 2025.

Bahkan, Oleh dengan tegas mengatakan bahwa bahwa bagi fraksi partainya di DPR, haram hukumnya untuk mengikut sertakan atlet dari negara yang melakukan kejahatan genosida dalam ajang Kejuaraan Dunia Senama Artistik 2025 tersebut. 

"Bagi PKB, haram menyertakan atlet warga negara yang melakukan genosida dalam Ajang AGWC 2025," kata Oleh, Kamis (9/10/2025).

Lebih lanjut, Oleh meminta penyelenggara dan pihak-pihak terkait lainnya untuk mencoret nama atlet senam asal Israel tersebut dari daftar peserta AGWC 2025.

"(Kami) meminta kepada penyelenggara mencoret Israel dari peserta," tegasnya.

Topik:

DPR Fraksi PKB Oleh Soleh Atlet Senam Israel AGWC 2025