Jakarta, MonitorIndonesia.com – Kegiatan pembagian masker gratis terus dilakukan oleh tiga Pilar Kepulauan Seribu dengan tema ‘Jakarta Bermasker’ dalam mendukung program Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Skala Mikro (PPKM Mikro).
“Polres dan Polsek jajaran masih terus membagikan masker, Polres membagikan masker gratis di Dermaga Keberangkatan Marina Ancol, sedangkan Polsek jajaran di pulau pemukiman,” ujar Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu AKP Zuhri Mustofa, Minggu (28/2/2021).
Dikatakannya Polres Kepulauan Seribu bersama tiga pilar membagikan 200 masker, sedangkan Polsek jajaran masing-masing 800 masker.
“Kita bersama tiga pilar membagikan 200 masker di Dermaga Keberangkatan Marina dan Polsek jajaran masing-masing membagikan 800 masker di delapan Kampung Tangguh Jaya yang ada di kewilayahan. Jadi total hari ini, kita bagikan 1.800 masker gratis,” jelas Zuhri.
Aparat melakukan kegiatan pembalikan masker gratis dibarengi dengan kegiatan sosialisasi dan himbauan protokol kesehatan terutama penggunaan masker yang baik dan benar saat berada diluar rumah.