Polri Segera Tetapkan Tiga Polisi Jadi Tersangka Unlawfull Killing FPI

  • Whatsapp
Polri Segera Tetapkan Tiga Polisi Jadi Tersangka Unlawfull Killing FPI

Monitorindonesia.com – Polri akan menetapkan tiga polisi sebagai terlapor menjadi tersangka dalam unlawful killing atau pembunuhan di luar hukum pada peristiwa bentrok polisi dengan Laskar FPI di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Kabareskrim Komjen Agus Andrianto mengatakan, penyidikan yang dilakukan pihaknya sejauh ini memang untuk mengarah ke penetapan tersangka.

“Penyidikan sudah untuk penetapan tersangka andaipun belum ya pasti akan sampai kesana. Mekanisme itu pada penyidik dan selalu diawali dengan gelar perkara bersama Kejagung,” kata Agus, saat dikonfirmasi, Senin (22/3/2021).

Agus menuturkan bukti-bukti yang dikumpulkan, sejauh ini sudah mendukung penetapan tersangka terhadap ketiga anggota Polda Metro Jaya itu.

“Saya rasa sudah ya, sabar ya,” ungkap Agus.

Dari barang bukti tersebut, akan dapat dikonstruksi kasus yang sebenarnya terjadi kemudian selanjutnya penyidik akan menetapkan tersangka.

Sebelumnya, Ketiga anggota Polda Metro Jaya tersebut telah dibebastugaskan untuk keperluan penyidikan. Ketiganya dikenakan Pasal 338 Jo. Pasal 351 KUHP tentang pembunuhan dan penganiayaan.

Komnas HAM pada 8 Januari 2021 telah melaporkan hasil penyelidikan terhadap kematian 4 orang laskar Front Pembela Islam (FPI) yang berawal dari pembuntutan terhadap Rizieq Shihab pada 6-7 Desember 2020.

Saat itu,anggota Polri mengikuti rombongan tokoh FPI itu bersama para pengawalnya dalam sembilan kendaraan roda empat bergerak dari Sentul ke Karawang.[Fanal Sagala]

Pos terkait