Suling dan Saur Bersama Cara Kapolda Kemas Silaturahmi Ke Masyarakat

  • Whatsapp
Suling dan Saur Bersama Cara Kapolda Kemas Silaturahmi Ke Masyarakat

Monitorindonesia.comDirbinmas Polda Metrojaya KBP Badya Wijaya didampingi Kapolres Metro Jakarta Utara KBP Guruh Arif  Darmawan melakukan kegiatan Subuh Keliling (Suling) dan ajak makan sahur bersama dalam rangka meningkatkan tali silahturahmi dengan cara mengajak warga masyarakat  sama sama sholat subuh berjamaah.

Kali ini yang menjadi sasaran tempat untuk suling adalah Masjid Jami Ar Rahman, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading Timur , Jakarta Utara

Bacaan Lainnya

Kegiatan diawali dengan makan Sahur bersama dilanjutkan dengan Sholat Subuh Berjamaah,

Kultum oleh Da’i Kamtibmas Jakarta Utara dan Penyerahan Bantuan Kepada Pengurus Masjid berupa 25 buah Al-Qur’an , 25 Sajadah & Cindera Mata Jam Dinding dengan Foto Bapak Kapolda Irjen Pol Fadil Imran

Hadir dalam giar tersebut, Habib Fatih Al Habsi, Ketua DKM Haji Soleh, Dai Kamtibmas Jakarta Utara Ustad KH Agus Muslim, Kasubdit Bin Satpam/Polsus AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag, MSi, PS Kasubdit Bintibsos Kompol Sujanto, Kasat Binmas Polres Jakarta utara Kompol Tony, Kapolsek Kelapa Gading Kompol Rango, Anggota Sat Binmas Polrestro Jakarta Utara, Bhabinkamtibmas Kel.Kelapa Gading Timur Bripka Maryanto, Ketua RW 006 Bpk H. Ahmad Dimiyati dan seluruh Jamaah Masjid Jami Ar Rahman.

Dalam sambutannya Dirbinmas Polda Metrojaya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tokoh Agama, DKM Masjid, Binmas Polres Jakarta Utara dan warga sekitar sudah hadir dan

menerapkan Protokol Kesehatan, Tujuan kami Polda Metrojaya adalah silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyah antara Polri dan Alim Ulama serta Warga melalui kegiatan Sahur & Subuh Keliling.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk Memakmurkan Masjid di Bulan Ramadhan. Jihad sesungguhnya adalah berbakti kepada orang tua, berbuat kebaikan terhadap sesama serta begitu adzan berkumandang ambil wudhu dan melangkahkan kaki menuju masjid.” ujar Badya, Rabu (14/4/2021)

Sementara itu Ketua DKM Masjid Jami Ar Rahman juga menyampaikan Ucapan terima kasih kepada Polda Metro Jaya untuk kegiatan Sahur & Subuh Keliling di masjid kami dan khususnya Bpk Kapolda Metro Jaya atas bantuan yang sudah diberikan kepada para jamaah mesjid. Mudah mudahan pertemuan pagi ini di Bulan Ramadhan yg sangat bernilai mendapat keberkahan dari Allah SWT. (tak) 

Pos terkait