Prabowo Tegaskan Danantara Bisa Diaudit Siapapun

![Presiden Prabowo Subianto Presiden Prabowo Subianto [Foto: Repro]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/presiden-prabowo-subianto-7.webp)
Jakarta, MI - Presiden Prabowo Subianto menegaskan, bahwa Danantara Indonesia harus dikelola dengan penuh kehati-hatian, mengedepankan transparansi, serta bisa diaudit oleh siapa pun.
"Danantara Indonesia untuk itu harus dikelola dengan sebaik-baiknya, dengan sangat hati-hati, dengan sangat transparan, dengan saling mengawasi, harus bisa diaudit setiap saat oleh siapa pun," kata Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (24/2/2025).
Prabowo menuturkan, bahwa dana yang dikelola oleh Danantara merupakan milik anak cucu, dan generasi penerus bangsa Indonesia.
Prabowo menyatakan keyakinannya bahwa dengan Danantara, Indonesia akan terus melangkah maju, menjadi lebih kuat, dan lebih bersatu dari sebelumnya.
"Dengan keyakinan ini, mari kita bergerak bersama, bersatu dalam tujuan, teguh dalam tekad, dan yakin bahwa pencapaian terbesar Indonesia masih ada di depan kita," ujarnya.
Kepala Negara, turut memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras mewujudkan Danantara Indonesia.
Dia menyebut Danantara, sebagai tonggak sejarah dalam perjalanan Indonesia menuju kemandirian ekonomi, ketahanan, dan kesejahteraan.
Danantara yang merupakan akronim dari "Daya Anagata Nusantara", yang berarti energi dan kekuatan masa depan bagi Indonesia, diharapkan dapat menjadi warisan berharga bagi anak cucu bangsa.
"Saudara-saudara sekalian, percayalah, Indonesia akan capai cita-citanya. Kita akan menjadi negara maju, negara makmur, negara terhormat," pungkas Presiden.
Presiden RI Prabowo Subianto bersama presiden ke-7 RI Joko Widodo dan presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono menekan tombol bersama seraya meluncurkan secara resmi Badan Pengelolaan Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin.
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada siang hari ini, hari Senin, 24 Februari 2025, saya Presiden Republik Indonesia meluncurkan Badan Pengelolaan Investasi Daya Anagata Nusantara Danantara Indonesia," tandasnya.
Danantara sebagai dana kekayaan negara atau sovereign wealth fund Indonesia, akan mengelola aset senilai lebih dari 900 miliar dolar AS, dengan proyeksi dana awal mencapai 20 miliar dolar AS.
Topik:
Prabowo DanantaraBerita Sebelumnya
Pandu Sjahrir Jadi COO Danantara, Mundur dari Wadirut TOBA
Berita Selanjutnya
Danantara Bisa Diaudit BPK dan KPK
Berita Terkait

BPK Didesak Audit Perdin Dirut Pupuk Indonesia Rahmad Pribadi: Jangan Anggap Perusahaan "Nenek Moyangnya"!
1 Oktober 2025 12:32 WIB

Heboh 46 Nama Konglomerat Pembeli Patriot Bond, Ini Penjelasan Danantara
1 Oktober 2025 11:46 WIB

Program Rumah Subisidi Melebihi Target, Presiden Prabowo: Menteri Ara Pekerja Keras!
1 Oktober 2025 01:33 WIB