Rapat di Hambalang, Presiden Bahas Isu Pekerja dan Peran Kampus

Jakarta, MI - Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama jajaran Kabinet Merah Putih di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, paa Sabtu (2/5/2026). Rapat diadakan mulai dari sore hingga malam hari.
Rapat ini membahas berbagai isu strategi nasional untuk memastikan kebijakan pemerintah tetap sesuai dengan kebutuhan masyarakat, seperti ketenagakerjaan, pendidikan, keamanan, dan pertahanan negara.
Beberapa poin utama yang dibahas meliputi aspirasi dari serikat pekerja di berbagai daerah. Pemerintah menegaskan bahwa isu ketenagakerjaan menjadi perhatian serius, terutama dalam upaya menjaga kesejahteraan para pekerja.
Selain itu, sektor pendidikan juga menjadi fokus pembahasan. Pemerintah ingin meningkatkan peran perguruan tinggi dalam mendukung pembangunan daerah.
Kampus, khususnya fakultas teknik, didorong untuk terlibat langsung dalam pengembangan wilayah sesuai potensi masing-masing daerah.
Melalui rapat ini, pemerintah menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan kebijakan yang berpihak pada perlindungan pekerja, peningkatan kualitas pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.
Mereka yang hadir dalam rapat tersebut, yakni Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Wakil Panglima TNI Tandyo Budi Revita, KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Kepala BIN M Herindra.
Kemudian, ada Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Mendikti Saintek Brian Yuliarto, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Muhammad Qodari, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi) Angga Raka Prabowo, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.
Topik:
