Bertambah, Korban Longsor di Papua Nugini Jadi 300 Orang

![longsor papua nugini Longsor Landa Desa Terpencil di Papua Nugini [Foto: Ist]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/longsor-papua-nugini.webp)
Jakarta, MI - Korban jiwa akibat longsor yang melanda sebuah desa terpencil di Papua Nugini, telah bertambah menjadi lebih dari 300 orang. Sebelumnya korban jiwa diperkirakan, mencapai 100 orang.
"Dari laporan yang dikumpulkan di lapangan, longsor tersebut mengubur lebih dari 300 orang dan 1.182 rumah," kata Akem, dikutip dari Guardian, Sabtu (25/5/2024).
Pada saat yang sama, otoritas nasional belum dapat memberikan data resmi jumlah korban jiwa.
Pada Jumat (24/5/2024), penyiar ABC melaporkan bahwa tanah longsor melanda desa terpencil Kaokalam di Provinsi Enga, yang terletak sekitar 600 kilometer dari ibu kota, Port Moresby, pada Kamis (23/5/2024) sekitar pukul 3.00 pagi waktu setempat.
Sumber: Sputnik
Topik:
Korban Longsor di Papua Nugini Papua Nugini LongsorBerita Sebelumnya
Dubes Palestina untuk PBB Puji ICJ Perintahkan Israel Hentikan Operasi Militer di Rafah
Berita Selanjutnya
Daftar Capres Iran Akan Diumumkan 11 Juni 2024
Berita Terkait

Tambang Bawah Tanah Freeport Longsor: Tujuh Pekerja Terjebak, Operasi Dihentikan
9 September 2025 16:10 WIB

Longsor Tambang Batu di Asahan: 3 Orang Tewas, Tambang Terancam Ditutup
6 September 2025 16:03 WIB

Pemkab Bogor Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Selama 14 Hari
3 Maret 2025 15:51 WIB