Ditangkap! DPO Korupsi Pembangunan Kantor Dinas Perumahan Papua Barat Langsung Diserahkan ke Jaksa Eksekutor
 
                     
                    
                Bantaeng, MI - Tim Intelijen Kejaksaan Agung (Satgas SIRI) menangkap tersangka yang masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) asal Kejaksaan Tinggi Papua Barat berinsial DAW.
Penangkapan itu berlangsung pada pukul 20.17 WIT di Jalan Talasalapang, Kecamatan Rappocini, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Selasa (21/5/2024).
"DAW merupakan tersangka pada perkara Tindak Pidana Korupsi dalam Pembangunan Gedung Kantor Dinas Perumahan Provinsi Papua Barat Tahun Anggaran 2015 s/d 2017," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Ketut Sumedana, Rabu (22/5/2024).
Saat diamankan, tambah Ketut, tersangka bersikap kooperatif sehingga proses pengamanannya berjalan dengan lancar. Selanjutnya, tersangka dibawa ke Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan untuk selanjutnya akan diserahterimakan kepada Tim Jaksa Eksekutor pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat.
Melalui program Tabur Kejaksaan, Jaksa Agung meminta jajarannya untuk memonitor dan segera menangkap buronan yang masih berkeliaran, guna dilakukan eksekusi demi kepastian hukum.
"Jaksa Agung mengimbau kepada seluruh buronan dalam DPO Kejaksaan RI, untuk segera menyerahkan diri dan mempertanggung-jawabkan perbuatannya karena tidak ada tempat bersembunyi yang aman," tutup Ketut.
Topik:
Kejagung Kejaksaan Ri Kejaksaan Agung DPOBerita Sebelumnya
PN Palembang Tuntut 4,6 Tahun Penjara Eks Dirut PT SMS
Berita Selanjutnya
Kasus Pembunuhan Vina, Polisi Geledah Rumah Pegi di Cirebon
Berita Terkait
 
    
    
        Usut Korupsi Pengadaan Chromebook, Kejagung Periksa Admin e-Katatlog PT Samafitro
45 menit yang lalu
 
    
    
        Kejagung Bantah Kabar OTT yang Menyeret Wakil Wali Kota Bandung: Hanya Diperiksa
1 jam yang lalu
 
    
    
        Kejari Pertimbangkan Cegah Wakil Wali Kota Bandung Erwin ke Luar Negeri, Ini Dugaan Kasus Korupsinya!
13 jam yang lalu
 
    
    
        Kasus Apa yang Menyeret Wakil Wali Kota Bandung Erwin sehingga Diperiksa Kejaksaan?
18 jam yang lalu
 
     
