Linda yang Kesurupan Arwah Vina Cirebon Diperiksa Polisi
Cirebon, MI - Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jawa Barat, Kombes Surawan mengatakan, pihaknya memanggil Linda teman dari Vina sebagai saksi dalam kasus pembunuhan berencana Vina Cirebon, dan kekasihnya Eki.
Diketahui kalau Linda merupakan teman yang rekaman suara, saat dirinya kesurupan menjadi viral, ketika secara jelas menyebutkan kronologi dan pelaku-pelaku dari pembunuh Vina.
"Iya (Diperiksa, red)," kata Surawan kepada wartawan, Senin (27/5/2024).
Ketika ditanyakan apakah Linda sudah hadir, pihaknya menyebut tengah berkomunikasi dengan pihak Linda.
"Lagi dikomunikasikan," ujarnya.
Selain Linda, pihaknya juga bakal memeriksa saksi lain dalam pembunuhan Vina dan Eky, apabila diperlukan.
"Nanti sambil berjalan, apabila ada yang kita perlukan keterangannya kita panggil," imbuhnya.
Sementara, teman Vina Cirebon, Linda disebut telah mengajukan perlindungan ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
Wakil Ketua LPSK, Susilaningtyas mengatakan sejauh ini pihaknya belum menerima pengajuan perlindungan tersebut.
"Belum (Menerima, red)," ujar Susilaningtyas.
Tim Kuasa Hukum Vina, Putri Maya Rumanti mengaku, telah mengajukan perlindungan untuk Linda ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
"Ya sudah ke LPSK, sudah ajukan," ungkap Putri.
Topik:
Linda Kesurupan Arwah Vina Cirebon Kasus Vina Cirebon Pembunuhan Eky PegiBerita Terkait
Pengungkapan Kasus Pembunuhan Rizky Setiawan Brebes "Bak Ditelan Bumi", Profesionalitas Penyidik Dipertanyakan!
15 November 2025 15:11 WIB
Kesal Ditegur Merokok, Pria di Pasar Minggu Tega Pukul Kakak Ipar Pakai Palu hingga Tewas
25 Oktober 2025 17:18 WIB
Setahun Bergulir, Pembunuhan Rizky Setiawan Brebes Belum Terungkap: Profesionalitas Polri Dipertaruhkan!
14 Oktober 2025 12:56 WIB
Akhir Pelarian dan Modus Pembunuh Wanita Pemilik Mobil Pajero di Talang Bakung
7 Oktober 2025 21:48 WIB