Prabowo Hadiri Sidang Istimewa Mahkamah Agung Pagi Ini

![prabowo Presiden Prabowo Subianto [Foto: Repro]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/prabowo-23.webp)
Jakarta, MI - Presiden RI Prabowo Subianto akan menghadiri Sidang Istimewa yang akan membahas laporan tahunan Mahkamah Agung (MA) 2024 di Gedung MA di Jalan Medan Merdeka Utara, Rabu (19/2/2025).
"Bapak Presiden pagi ini direncanakan hadir pada Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung Republik Indonesia Tahun 2024," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, Rabu (19/2/2025).
Berdasarkan informasi yang dihimpun dalam situs resmi Mahkamah Agung, acara laporan tahunan 2024 ini mengusung tema "Dengan Integritas, Peradilan Berkualitas".
Setiap tahunnya, sebagai bukti pertanggungjawaban kepada masyarakat, Mahkamah Agung rutin menyelenggarakan Sidang Pleno Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung.
Dalam acara itu, Ketua Mahkamah Agung Sunarto akan menyampaikan pidato laporan tahunan Mahkamah Agung terkait capaian, prestasi, jumlah perkara putus, jumlah sisa perkara, dan lainnya.
Bersamaan dengan acara laporan tahunan tersebut, Mahkamah Agung juga menyelenggarakan sosialisasi hukum kepada masyarakat, melalui kegiatan bertajuk Pameran Kampung Hukum.
Pameran yang sudah berlangsung sejak tahun 2008 ini, bertujuan untuk memberikan kemudahan akses kepada masyarakat, untuk mendapatkan informasi langsung terkait apa itu Mahkamah Agung, tugas dan fungsi lembaga, serta berbagai kebijakan yang dikeluarkan.
Acara ini juga diikuti oleh kementerian/lembaga hukum, yang menampilkan berbagai kebijakan dan prestasinya masing-masing.
Sebagai agenda tahunan, Pameran Kampung Hukum diselenggarakan pada 18-19 Februari 2025 di Gedung Mahkamah Agung RI, Jakarta.
Topik:
Prabowo Sidang Istimewa Mahkamah AgungBerita Terkait

Program Rumah Subisidi Melebihi Target, Presiden Prabowo: Menteri Ara Pekerja Keras!
1 Oktober 2025 01:33 WIB

Soal Prabowo Kirim Surpres Pergantian Kapolri ke DPR, Istana: Tidak Benar!
13 September 2025 21:20 WIB