KPK Sita 21 Kendaaran Dalam OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer


Jakarta, MI- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita 21 kendaraan dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang menjaring Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer, pada Rabu (20/8/2025) malam.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengtakan bahwa pihaknya berhasil menyita 15 unit mobil dan 6 motor dalam kegiatan OTT tersebut.
"Barang bukti berupa kendaraan. 15 kendaraan roda empat dan 6 kendaraan roda dua," kata Budi di Gedung Merah Putih KPK, Kamis (21/8/2025).
Adapun, salah satu mobil yang disita KPK dalam perkara ini adalah Nissan GT-R R35 dengan harga yang ditaksir mencapai Rp 3 miliar.
Kendati, Budi masih belum mengungkap identias maupun inisial dari pihak-pihak yang telah diamankan dalam OTT.
"Pihak-pihak yang diamankan dan konstruksi perkara nanti akan kami update," tuturnya.
Sebagai Informasi, KPK mengamankan Wamenaker Immanuel Ebenezer saat menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Jakarta, pada Rabu (20/8/2025)
OTT tersebut terkait dengan kasus dugaan pemerasan pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
Selain mengamankan Immanuel, KPK juga turut mengamankan sembilan orang lainnya dalam operasi senyap tersebut.
Kendati, Budi masih belum mengungkap identias maupun inisial dari pihak-pihak yang telah diamankan dalam OTT.
"Pihak-pihak yang diamankan dan konstruksi perkara nanti akan kami update," tuturnya.
Topik:
KPK OTT KPK Wamenaker Immanuel Ebenezer