Diduga Korsleting Listrik, Si Jago Merah Ngamuk di Pisangan Lama Jaktim

Rizky Amin
Rizky Amin
Diperbarui 8 Juli 2024 21:15 WIB
Suasana rumah warga terbakar di pisangan lama jakarta Timur. (Foto: MI/Flo)
Suasana rumah warga terbakar di pisangan lama jakarta Timur. (Foto: MI/Flo)

Jakarta, MI - Dikabarkan telah terjadi kebakaran di Jalan Pisangan Lama 3, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Senin ( 8/7/2024) sekitar Pukul, 20:30 WIB.

Petugas telah mererjunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran (damkar) untuk memadamkan api yang membakar rumah warga sekitar. Terpantau kepulan asap yang membumbung tebal, sehingga warga setempat harus diungsikan sementara di sekitar Kantor Bea Cukai.

"Untuk saat ini warga telah di ungsikan ke bea cukai," kata salah satu warga sekitar.

Kondisi saat ini hujan deras, namum petugas gabungan terus berupaya memadamkan api, imbas kebakaran tersebut listrik padam dan sejumlah jalanan di tutup.

"Saya mau pulang ke kosan tapi jalanan di tutup depan, belakang, kiri dan kanan karena ada kebakaran," ujarnya.

Kebakaran tersebut diduga akibat korsleting listrik dari salah satu rumah warga . Kemudian api cepat merambat dan melalap rumah di sekitarnya. Hingga kini petugas gabungan masih berupaya memadamkan api. (AM)

 

Topik:

Korsleting Listrik Kebakaran Damkar Jakarta Timur