Joko Widodo: Guru Bukan Lagi Sekadar Seorang yang Digugu

Reina Laura
Diperbarui
25 November 2023 09:28 WIB
![Joko Widodo: Guru Bukan Lagi Sekadar Seorang yang Digugu Unggahan foto di akun media sosial Instagram @jokowi [Foto: Instagram]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/c2f446e9-1ce5-4b37-8108-9cfee890cf37.jpg)
Jakarta, MI - Presiden Joko Widodo menekankan guru bukan lagi sekadar seorang yang digugu dan ditiru, namun merupakan penentu laju peradaban.
Hal itu disampaikan Joko Widodo, melalui unggahan di akun media sosial Instagram @jokowi, yang bertepatan Hari Guru Nasional.
Dalam unggahannya, Presiden menyertakan foto ilustrasi guru dan murid dari jenjang pendidikan SD, SMP dan SMA tengah melakukan kegiatan belajar mengajar di taman.
"Guru bukan lagi sekadar seorang yang digugu dan ditiru, yang menjadi suri teladan anak-anak didik, melainkan tokoh yang menentukan laju peradaban bangsa," tulis keterangan unggahan Joko Widodo, Sabtu (25/11)
Joko Widodo mengatakan, guru menjadi jembatan anak-anak masa kini, untuk melangkah ke masa depan. Di pundak guru, lanjut Joko Widodo, tersampir harapan orang tua, masyarakat, dan bangsa yang besar.
"Selamat Hari Guru Nasional," tandasnya.
Topik:
hari-guru