Kepala BGN Sebut Program MBG Telah Berjalan di Seluruh Provinsi


Jakarta, MI - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana memberikan laporan kepada Presiden Prabowo Subianto terkait pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG) yang telah berjalan di 38 provinsi.
"Kalau saya sendiri tadi hanya melaporkan terkait dengan pelaksanaan program makan bergizi yang hari ini alhamdullilah sudah lengkap di 38 provinsi ya," kata Dadan di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (24/2/2025).
Dadan mengatakan, pelaksanaan program MBG telah mencapai total 693 satuan pelayanan pemenuhan gizi di 38 provinsi dalam waktu 1,5 bulan
"Jadi dalam waktu 1,5 bulan alhamdullilah sekarang sudah mencapai di 38 provinsi dan di 693 satuan pelayanan," lanjut Dadan.
Dadan menyebut program makan bergizi gratis pada minggu ini diperkirakan sudah dapat melayani sekitar 2 juta penerima manfaat.
"Minggu ini insya Allah sudah bisa melayani lebih dari 2 juta penerima manfaat," ucap Dadan.
Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan program unggulan Presiden Prabowo Subianto yang bertujuan untuk pemenuhan gizi terhadap anak-anak di seluruh indonesia, program ini telah diinisiasi Prabowo sejak masa kampanye di Pilpres 2024 lalu.
Topik:
Kepala BGN Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana Makan Bergizi GratisBerita Sebelumnya
Intip Harta Kekayaan Bos Danantara Rosan
Berita Selanjutnya
Makan Bergizi Gratis Tetap Berjalan Selama Ramadhan
Berita Terkait

Misbakhun: Ekonomi Pemerintahan Prabowo–Gibran Mulai Menunjukkan Hasil Nyata
20 Oktober 2025 15:50 WIB

Presiden Prabowo Jelaskan Pengembalian Anggaran Rp 70 Triliun Oleh Kepala BGN
18 Oktober 2025 18:04 WIB

Lalu Hadrian Irfani Usul Konsep “Kitchen School” untuk Dukung Program Makan Bergizi Gratis di Daerah 3T
16 Oktober 2025 14:13 WIB