Wamendagri Sebut Retreat Gelombang 2 Akan Digelar Setelah Lebaran


Jakarta, MI- Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya mengatakan bahwa orientasi kepala daerah atau retreat gelombang dua akan dilaksanakan sesegera mungkin setelah Lebaran Idul Fitri 2025.
"Oh ya ini segera. Begitu masuk ini harus secepatnya karena memang setelah lebaran," kata Bima Arya, Selasa (2/4/2025).
Ketika ditanya terkait lokasi pelaksanaan retreat kepala daerah gelombang dua tersebut, Bima mengaku belum bisa memastikannya, namun ia mengatakan retreat gelombang dua bisa digelar di Akmil Magelang atau tempat lainnya.
"Lokasinya bisa di Magelang atau bisa di tempat lain. Ada opsi tempat-tempat lain. Tapi tentunya karena pesertanya tidak sebanyak angkatan pertama," katanya.
Bima menjelaskan, retreat ini diperlukan agar para kepala daerah mendapatkan pembekalan untuk memimpin daerahnya masing-masing, hal ini juga bertujuan untuk menyinkronkan frekuensi program-program prioritas pemerintah pusat dengan daerah.
"Karena perlu teman-teman yang belum dapat pembekalan ini juga menyamakan frekuensi tentang program-program prioritas pemerintah," jelasnya.
Lebih lanjut, Bima mengungkapkan, pemerintah juga akan menggelar retreat gelombang ketiga yang akan dilaksanakan usai pemungutan suara ulang (PSU).
"Oh iya nanti. Setelah PSU ada lagi. Tapi kan itu di ujung karena waktunya belum pasti. Kita tuntaskan dulu yang sudah pasti selesai," tandasnya.
Topik:
Wamendagri Bima Arya Retreat Gelombang 2Berita Sebelumnya
2,1 Juta Kendaraan Keluar dari Jakarta Selama Arus Mudik Lebaran 2025
Berita Selanjutnya
Retreat Kepala Daerah Gelombang II Digelar Usai Lebaran
Berita Terkait
![Siang Ini, Wamendagri Dengar Penjelasan Lucky Hakim yang Liburan ke Jepang Tanpa Izin Bupati Indramayu Lucky Hakim [Foto: Ist]](https://monitorindonesia.com/2023/07/Lucky-Hakim.jpg)
Siang Ini, Wamendagri Dengar Penjelasan Lucky Hakim yang Liburan ke Jepang Tanpa Izin
8 April 2025 10:48 WIB

Liburan ke Jepang Tanpa Izin, Kepulangan Lucky Hakim Dinanti Kemendagri
7 April 2025 14:37 WIB

Wamendagri Ingatkan Seluruh Kepala Daerah Untuk Tidak Melakukan Pengangkatan Tenaga Honorer
3 April 2025 15:28 WIB