BREAKINGNEWS

Retreat Kepala Daerah Gelombang II Digelar Usai Lebaran

Wamendagri Bima Arya
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto [Foto: Repro]

Jakarta, MI - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto menyatakan bahwa retreat kepala daerah gelombang kedua, akan dilaksanakan setelah lebaran.

“Oh ya ini segera. Begitu masuk ini harus secepatnya karena memang setelah lebaran,” kata Bima di rumah dinas Ketua MPR Ahmad Muzani, Rabu (2/4/2025).

Bima Arya mengungkapkan, pelaksanaan retreat itu bisa digelar di Magelang seperti yang pertama. Akan tetapi, kata dia, tempat lain bisa juga digunakan.

“Lokasinya bisa di Magelang atau bisa di tempat lain. Ada opsi tempat-tempat lain, tapi tentunya karena pesertanya tidak sebanyak angkatan pertama,” ujarnya.

Terkait konsep pelaksanaan, Bima menegaskan akan disesuaikan dengan jumlah kepala daerah yang mengikuti. Intinya, ia menginginkan agar pembekalan dilaksanakan segera.

"Karena perlu, teman-teman yang belum dapat pembekalan ini juga menyamakan frekuensi tentang program-program prioritas pemerintah," tandasnya.

Topik:

Reina Laura

Penulis

Video Terbaru

Retreat Kepala Daerah Gelombang II Digelar Usai Lebaran | Monitor Indonesia