Tinjau Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Cirebon, Menteri PU: Terima Kasih Kepada Orang Tua Yang Sekolahkan Anaknya di Sekolah Rakyat


Cirebon, MI - Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo melakukan peninjauan Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Cirebon, Rabu (20/8). Kali ini, Menteri Dody Hanggodo didampingi istri, Irma Dody Hanggodo.
Kedatangan Menteri Dody bersama istri dalam rangka meninjau sarana prasarana Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Cirebon. Menteri Dody langsung meninjau semua asrama dan kelas yang telad direnovasi. Menteri Dody juga tak lupa melihat toilet, kran cuci tangan, hingga ruang kelas yang kini rapi setelah renovasi oleh Kementerian PU.
"Pemerintah memang berkewajiban meningkatkan kualitas pendidikan. Jangan lupa sampaikan terima kasih juga kepada orang tua kalian yang sudah peduli dan mendaftarkan ke Sekolah Rakyat," kata Menteri Dody usai berkeliling di Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Cirebon.
Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Cirebon berdiri di kompleks SMP Negeri 18 Kota Cirebon. Lahan luas dan bangunan yang layak pakai membuat lokasi ini dipilih. Meski berdampingan, kegiatan siswa SMP Negeri 18 tidak terganggu. Saat ini ada 75 siswa: SD (26 siswa), SMP (42 siswa), serta 7 siswa rehabilitasi dan konseling.
Renovasi fisik dilakukan oleh Satuan Kerja Pelaksanaan Prasarana Strategis Wilayah Jawa Barat dengan kontraktor Pelaksana PT Nindya–Adhi KSO sejak 10 Mei hingga 18 Juli 2025. Bangunan yang disiapkan mencakup masjid 32 m², ruang multimedia 12 m², ruang kelas 16 m², ruang kelas & aula 48 m², pendopo 24 m², dan rumah dinas 48 m².
"Dukungan Kementerian PU terhadap program Sekolah Rakyat merupakan implementasi langsung dari visi Presiden Prabowo Subianto dalam Asta Cita, yang menempatkan sektor pendidikan sebagai salah satu pilar utama untuk mencapai Indonesia Maju," ungkap Menteri Dody.
Topik:
Menteri PU Dody Hanggodo Sekolah RakyatBerita Terkait

Menteri Dody Lepas 219 Kontingen Kementerian PU Ikuti Pornas Korpri XVII di Palembang
1 Oktober 2025 05:01 WIB

Pengamat Pendidikan Kritik Revisi UU Sisdiknas: Hak Guru Terancam Hilang
30 September 2025 14:39 WIB

Kementerian PU Genjot Program Padat Karya Tahun 2025, Serap 43.628 Tenaga Kerja
29 September 2025 21:54 WIB