Prabowo ke Warga Indonesia: Percaya dengan Pemerintahan yang Saya Pimpin!

Reina Laura
Reina Laura
Diperbarui 29 Agustus 2025 13:00 WIB
Presiden RI Prabowo [Foto: Tangkapan layar]
Presiden RI Prabowo [Foto: Tangkapan layar]

Jakarta, MI - Presiden Prabowo mengimbau agar masyarakat tetap tenang, pasca demo berujung maut pada Kamis (29/8/2025) malam. Ia juga mengimbau masyarakat, agar tetap percaya dengan pemerintahannya.

"Dalam situasi ini saya mengimbau masyarakat untuk tenang dan percaya dengan pemerintah yang saya pimpin," kata Prabowo, Jumat (29/8/2025).

Ia menegaskan, pemerintah yang dipimpinnya akan melakukan terbaik untuk rakyat, semua keluhan-keluhan masyarakat akan dicatat dan ditindaklanjuti.

"Saya juga mengimbau kepada seluruh bangsa untuk waspada agar unsur-unsur yang selalu ingin huru hara yang ingin chaos saya sampaikan kepada seluruh rakyat bahwa hal tersebut tidak menguntungkan rakyat, tidak menguntungkan masyarakat, tidak menguntungkan bangsa, bangsa kita sedang berbenah diri bangsa kita sedang mengumpulkan semua tenaga semua kekuatan semua kekayaan untuk kita bangkit membangun negara yang kuat dan sejahtera, berhasil, mengatasi kemiskinan dan kelaparan," jelas Prabowo.

Prabowo juga prihatin dan sangat sedih atas insiden mobil rantis Brimob, yang merenggut nyawa driver ojek online (ojol) bernama Affan Kurniawan (21). 

Prabowo atas nama pribadi dan pemerintah, mengucapkan turut berduka cita. Ia juga berjanji, akan memperhatikan keluarga almarhum yang ditinggalkan.

"(Pemerintah) akan memberi perhatian khusus kepada orang tua, serta adik-adik dan kakak-kakaknya," tandasnya.

Sebagai informasi, dua pengemudi ojek online (ojol) jadi korban setelah mobil barracuda milik Brimob, melindas mereka saat kericuhan unjuk rasa di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat.

Kedua korban itu bernama Affan Kurniawan dan Moh. Umar Amirudin. Nasib keduanya sangat memilukan. Affan meninggal dunia, sementara Umar masih berjuang antara hidup dan mati di rumah sakit. 

Dalam video yang beredar, kejadian bermula saat mobil taktis itu mau membubarkan massa yang ricuh dan bentrok dengan aparat. Mobil membelah lautan, dengan melaju kencang di tengah kerumunan massa. 

Peristiwa yang mengenaskan itu pun terjadi, rantis yang dibeli dengan uang rakyat itu tampak menabrak dan melindas pengemudi ojek online.

Topik:

Prabowo Mobil Rantis Tabrak Ojol