Presiden Prabowo soal Maraknya Kasus Keracunan MBG: Kita Akan Selesaikan Dengan Baik
Jakarta, MI- Presiden Prabowo Subianto memantau maraknya kasus keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang terjadi diberbagai daerah belakangan ini. Presiden Prabowo akan memanggil Kepala BGN Dadan Hindayana dan pejabat lainnya untuk mendiskusikan permasalahan ini.
Menurutnya kasus keracunan ini merupakan masalah yang cukup besar. Namun, ia yakin permasalahan dan kekurangan dari pelaksaanaan MBG ini dapat segera diselesaikan dengan baik.
"Ini masalah besar, jadi pasti ada kekurangan dari awal, tapi saya juga yakin bahwa kita akan selesaikan dengan baik," kata Prabowo, dikutip pada Minggu (28/9/2025).
Prabowo mengatakan program MBG ini menyasar jutaan anak dan masyarakat yang membutuhkan. Ia meyakini bahwa pasti ada rintangan dalam pelaksanaan program besar seperti MBG.
Namun, Prabowo yakin akan segera menemukan solusi untuk mengatasi kekurangan dan permasalahan dalam pelaksanaan program MBG ini.
"Untuk memberi makan sekian juta, pasti ada hambatan, rintangan, ini kita atasi," tuturnya.
Dalam kesempatan itu, Prabowo menyebut akan segera memanggil Kepala BGN Dadan Hindayana dan pejabat lainnya untuk membahas permasalahan ini.
"Saya baru dari luar negeri 7 hari, saya monitor ada perkembangan itu. Habis ini saya langsung akan panggil Kepala BGN dengan berapa pejabat, kita akan diskusikan," tegasnya.
Lebih lanjut, Ia menegaskan bahwa program ini sejatinya ditujukan untuk memenuhi gizi anak-anak bangsa, khususnya bagi anak yang sering sulit makan. Maka dari itu, Prabowo menghimbau agar permasalahan ini jangan sampai dipolitisasi.
"Harus waspada jangan sampai ini dipolitisasi, tujuan Makan Bergizi adalah untuk anak-anak kita yang sering sulit makan. Mungkin kita kita ini makan lumayan, mereka itu makan hanya nasi pakai garam, ini yang harus kita atasi," ujarnya.
Topik:
Presiden Prabowo Makan Bergizi Gratis Keracunan MBGBerita Sebelumnya
BGN Minta Tambahan Anggaran Rp 28 Triliun
Berita Selanjutnya
Gus Imin Prihatin Kasus Keracunan MBG, Evaluasi Program Digelar Menyeluruh
Berita Terkait
Presiden Prabowo Subianto Tinjau Papan Interactive Flat Panel Di SMPN 4 Kota Bekasi
17 November 2025 19:56 WIB
Prabowo Tidak Rela Jika Ada Rakyat Indonesia yang Kelaparan pada Abad ke-21 Ini
17 November 2025 15:55 WIB
Prabowo Sebut Pendistribusian Smartboard Merupakan Salah Satu Program Terbesar di Dunia
17 November 2025 13:01 WIB