Warga Bandung Geger! Penemuan Mayat Perawat Tewas Gantung Diri di Kontrakan

![Warga Bandung Geger! Penemuan Mayat Perawat Tewas Gantung Diri di Kontrakan Ilustrasi [Foto: iStock]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/0ad18d5a-2f06-4a95-9381-1d935363955f.jpg)
Bandung, MI - Warga Gang Melati 2, Jalan Kopo, Kecamatan Bojongloar Kaler, Kota Bandung digegerkan penemuan mayat berinisial H yang berprofesi perawat, tergantung dalam kamar kontrakannya, Minggu (24/3/2024) sekitar pukul 13.00 WIB.
H diduga bunuh diri dengan seutas tali rafia. Korban merupakan perawat di RS Santosa Bandung. Jasadnya pertama kali ditemukan oleh teman satu kontrakan. Kejadian itu pun, langsung dilaporkan ke Polsek Bojongloa Kaler.
Ketua RT 02 RW 02 Iwan Hari mengatakan, dirinya mendapatkan informasi kejadian itu dari pemilik rumah kontrakan. Iwan datang ke kontrakan untuk mengecek. Ternyata benar, Iwan melihat H tergantung dengan suatas tali.
Kemudian Iwan melaporkan kejadian tersebut, ke Ketua RW 02 dan Polsek Bojongloa Kaler.
"Saya lihat dari luar korban tergantung di pintu kamar. Posisi menghadap ke dalam," kata Iwan kepada wartawan di lokasi kejadian.
Iwan menyebut, H bekerja sebagai perawat di RS Santosa Bandung. H yang merupakan warga Kabupaten Garut, mengontrak kamar di Gang Melati 2 itu selama satu tahun. Di kamar kontrakan itu, H tinggal sendiri.
Peristiwa seperti ini baru pertama kali terjadi di lingkungan RT 02.
"Gak menyangka. Belum pernah ngalamin kejadian kayak gini. Kaget," ujarnya.
Semasa hidup, kata Iwan, H sering membeli makanan ke warung. Namun, tidak terlihat tanda-tanda aneh, atau sikap tak biasa.
"Saya jualan di sini. Saya kenal korban seperti pembeli dan penjual. Gak ada sikap aneh," ucap Iwan.
Tim PMI Kota Bandung sudah berada di lokasi sejak pukul 14.22 WIB. Sedangkan Tim Inafis Polrestabes Bandung, datang sekitar pukul 14.31 WIB. Petugas pun langsung menuju rumah kontrakan tersebut.
Tim Inafis berada di rumah kontrakan kurang lebih selama 30 menit, melakukan olah tempat kejadian perkara. Petugas meninggalkan rumah kontrakan, dengan membawa mayat korban yang terbungkus sekitar pukul 15.00 WIB, dan langsung dibawa ke rumah sakit.
Topik:
gantung-diri penemuam-mayat-perawat-di-bandung bandungBerita Sebelumnya
GMNI Kendari Rayakan Semarak Dies Natalis GMNI ke-70 Tahun
Berita Selanjutnya
Tim SAR Gabungan Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Bogor, 3 Meninggal
Berita Terkait

Gandeng Pandawara, Telkom Gelar River Clean Up di Sungai Cioray Bandung
25 September 2025 17:19 WIB

Ipda Irvan Ramdhani Imbau Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan PKB sebelum Berakhir
9 September 2025 14:39 WIB

Suami Banyak Hutang, Ibu di Bandung Tewas Bunuh Diri dan Racuni Kedua Anaknya
9 September 2025 09:31 WIB

Arus Lalin di Jalan Raya Cileunyi-Cibiru Padat Merayap, Ini yang Dilakukan Satlantas Polresta Bandung
6 September 2025 18:32 WIB