Masalah Ekonomi, Alasan Saka Tatal Tak Penuhi Panggilan Polda Jabar

![Saka Tatal kasus vina cirebon Salah satu terpidana kasus pembunuhan Vina pada 2016 silam di Cirebon, Jawa Barat, Saka Tatal (kanan). [Foto: Istimewa]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/saka-tatal-kasus-vina-cirebon.webp)
Cirebon, MI - Salah satu terpidana kasus pembunuhan Vina pada 2016 silam di Cirebon, Jawa Barat, Saka Tatal, mangkir dari panggilan penyidik Ditreskrimum Polda Jawa Barat (Jabar), sebagai saksi karena tidak memiliki biaya untuk berangkat ke Polda Jabar.
Hal itu diungkapkan Jaka Putra, kakak kandung Saka. Menurutnya, keterbatasan biaya ongkos untuk berangkat ke Mapolda Jawa Barat, menjadi alasan mangkirnya Saka Tatal dalam pemanggilan oleh Ditreskrimum Polda Jawa Barat.
"Ini surat panggilan Saka ke Polda Jabar untuk menjalani pemeriksaan Jumat, 31 Mei 2024. Enggak hadir karena keluarga enggak punya uang untuk ongkos ke sananya," kata Jaka, dikutip Sabtu (1/6/2024).
Pihak keluarga, kata dia, sudah mengajukan pemindahan lokasi pemeriksaan di Mapolres Cirebon Kota kepada penyidik Ditreskrimum Polda Jabar,
"Kalau pihak keluarga minta pemeriksaannya di Cirebon, pengin di Cirebon saja, enggak ke Bandung, soalnya biaya buat makan, buat apa enggak ada," ujarnya.
"Kalau pemeriksaan di Cirebon enggak apa-apa, keluarga siap diperiksa," tandasnya.
Diketahui, Saka Tatal menerima surat pemanggilan sebagai saksi pada Jumat (28/5/2024), untuk menjalani pemeriksaan di Mapolda Jawa Barat pada Sabtu (31/5/2024).
Topik:
Saka Tatal Tak Penuhi Panggilan Polda Jabar Polda Jabar Saka Tatal Kasus VinaBerita Sebelumnya
Seluruh ASN Pemprov Malut Bakal Periksa Kesehatan, Ada Apa?
Berita Selanjutnya
Yolla Gani Buka Sosialisasi INI GENTING dan PIKR untuk Para Remaja
Berita Terkait

Kapolda Jabar Bebaskan Mahasiswa yang Sempat Diamankan dalam Aksi Unras Anarkis
6 September 2025 11:42 WIB

Kompolnas Desak Polda Jabar Beri Kejelasan Hukum Kasus Kericuhan Pernikahan Anak KDM
26 Agustus 2025 18:58 WIB

Aksi Heroik Personel Ditlantas Polda Jabar Berhasil Selamatkan Seorang Lansia di Jalan Tol Cisumdawu
5 Agustus 2025 15:15 WIB