Tak Akan Keluar dari Pemerintahan, PPP: Ini Tanggung Jawab Moral

Dhanis Iswara
Dhanis Iswara
Diperbarui 19 November 2023 17:22 WIB
Plt Ketua Umum PPP, Mardiono (Foto: Ist)
Plt Ketua Umum PPP, Mardiono (Foto: Ist)

Jakarta, MI - Plt Ketua Umum PPP, Mardiono, menegaskan partainya tak akan menarik menterinya dari Kabinet Indonesia Maju sampai pemerintahan Joko Widodo habis masa jabatan.

Menurutnya, PPP akan tetap konsisten mengawal pemerintahan. Karena itu sebagai bentuk tanggung jawab yang telah mendukung Joko Widodo pada Pemilu 2019.

"Sepanjang kita diperlukan, jangan salah kalau kita dari PPP ada wamen kemudian ada menteri saya juga utusan khusus presiden, ini adalah menjalankan tanggung jawab politik partai, bahwa partai yang dulu mendukung Pak Jokowi," kata Mardiono di Hotel Golden Boutique, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (19/11).

Untuk itu, Mardiono mengatakan, PPP bakal bertanggung jawab mengawal kinerja pemerintahan Joko Widodo sesuai dengan janji-janji yang dulu telah dikampanyekan kepada rakyat.

"Jabatan-jabatan ini adalah bentuk tanggung jawab moral itu kepada rakyat. Jadi kalau kita mendukung selesai kita keluar, apalagi habis mendukung kita malah mengkritik, ini kan enggak bertanggung jawab," terangnya.

Dengan demikian, setelah selesai masa jabatan Presiden, kata Mardiono, barulah PPP akan menentukan arah dan langkah politiknya ke depan. 

"PPP akan konsisten itu, insya Allah sampai tahun 2024 pemilu sudah selesai masa jabatan di pemerintahan ini sudah selesai baru nanti kita akan melihat langkah-langkah politik ke depan, sampai akhir masa jabatan ini kita akan konsisten," tutupnya. (DI) 

Topik:

ppp mardiono joko-widodo