Ganjar Dapat Oleh-oleh Usai Berkunjung ke Tempat Boediono


Jakarta, MI - Calon Presiden Ganjar Pranowo mendatangi mantan Wakil Presiden (Wapres) RI ke-11 Boediono di kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (24/11).
Pada kunjungan tersebut Ganjar mengatakan, dirinya tak sedang mencari dukungan dari mantan Wapres RI di Era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu.
"Enggak, enggak, kita enggak carita itu (dukungan). Saya cerita bagaimana saya ngaji kepada seorang begawan dan senior," kata Ganjar kepada wartawan saat konferensi pers.
Selain itu, kedatangannya kata Ganjar, lantaran ingin belajar kepada Boediono tentang bagaimana menjalankan kepemimpinan dalam kondisi dunia yang tak stabil.
"Ya kan memang begitu beliau. Makanya saya sudah tahu karakter beliau, saya bicara soal yang lebih praktis, bagaimana leadership, bagaimana memimpin dalam situasi kondisi dunia yang berubah. Jadi ilmu-ilmunya itu," ujarnya.
Lebih lanjut, ia mengaku mendapatkan pelajaran penting dari mantan Gubernur Bank Indonesia itu. Kata Ganjar, dirinya disuguhkan tiga pelajaran penting tentang bagaimana mengelola bangsa dan negara.
"Satu mengurusi kelembagaan yang bagus, (kedua) mengurusi SDM yang bagus, dan (ketiga) membuat programnya yang juga bagus. Kalau ini bisa berjalan dengan baik, maka negara juga akan baik, ini pelajaran penting hari ini yang saya dapatkan," papar Ganjar. (DI)
Topik:
ganjar boediono capres wapresBerita Selanjutnya
Jatah Cuti Menteri Berkampanye Pemilu 2024 Dibatasi Seminggu Sekali
Berita Terkait

Aturan Baru! KPU 'Rahasiakan' Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, Ada Apa?
15 September 2025 21:51 WIB

'Permainan Abu Nawas' di Isu Pemakzulan Wapres Gibran: Siapa bakal Terjerumus?
7 Juli 2025 09:33 WIB