Kampanye di Gresik, Cak Imin Soroti Masalah Pengangguran


Gresik, MI - Calon wakil presiden nomor urut 1, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, menyoroti masalah kemiskinan yang masih menghantui masyarakat di berbagai daerah.
Hal yang paling krusial menurutnya adalah bagaimana cara pemerintah menangani masalah pengangguran. Karena, tingginya angka kemiskinan di Indonesia salahsatunya disebabkan oleh banyaknya jumlah pengangguran.
"Pemerintah harus hadir turun tangan menangani masalah ini. Yang pertama, pengangguran," kata Cak Imin di Gresik, Jawa Timur, Jumat (29/12).
Kata Cak Imin, kemiskinan tak memberi kesempatan kepada masyarakat untuk menyisihkan sedikit hartanya untuk disimpan. Karena kata dia, jangan untuk ditabung, untuk kebutuhan sehari-hari masyarakat saja hampir tak cukup.
"Jangankan untuk menabung, memenuhi kebutuhan sehari-hari saja masyarakat seringkali pas-pasan, bahkan kekurangan," ujarnya.
Untuk itu, kata Cak Imin, pemerintah harus menangani masalah kemiskinan ini dan bagaimana isi dompet rakyat bisa terisi agar bisa berbelanja memenuhi kehidupan keluarganya dan memiliki tabungan untuk masa depan.
"Rakyat dompetnya harus terisi, belanjanya murah dan punya tabungan," pungkasnya. (DI)
Topik:
muhaimin-iskandar cak-imin timnas-amin pengangguran ekonomi gresikBerita Sebelumnya
Ganjar Tegaskan Wapres Bukan Ban Serep
Berita Terkait

Cegah Tragedi Serupa, Cak Imin Wajibkan Seluruh Pondok Pesantren Urus Izin Bangunan
8 Oktober 2025 13:01 WIB

Bantah Manipulasi, Kepala BPS Klarifikasi Data Pertumbuhan dan Garis Kemiskinan di DPR
27 Agustus 2025 10:31 WIB