PKB Siapkan Lawan Bertarung untuk Khofifah pada Pilgub Jatim
Jakarta, MI - DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus menyiapkan diri menghadapi Pilkada Serentak 2024, satu di antaranya pada pemilihan gubernur (pilgub) Jawa Timur (Jatim).
Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mengungkapkan partainya tengah menyiapkan kader internal yang salahsatunya adalah KH Marzuki Mustamar, untuk menjadi lawan bagi Khofifah Indar Parawansa pada Pilgub Jatim.
"Ya sedang kita konsilidir ya untuk dipersiapkan, nanti kita lihat surveinya," kata Cak Imin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (28/5/2024).
Selain nama KH Marzuki Mustamar yang merupakan eks Ketua PWNU Jawa Timur, PKB juga mensimulasikan sejumlah kader potensial lainnya untuk diusung pada pilgub Jatim.
"Simulasi terus kita lakukan," ujar Cak Imin.
Lebih lanjut, bekas cawapres nomor urut satu itu menjanjikan akan menyiapkan lawan yang pantas untuk bisa berhadapan dengan calon gubernur petahana Jatim itu.
"Siapa saja, pokoknya kan kita belum tahu siapa saja calon-calon yang akan muncul," pungkasnya.
Topik:
PKB Pilgub Jatim Bacagub Jatim Cak Imin Khofifah KH Marzuki MustamarBerita Sebelumnya
Pilgub Jakarta, Nasdem Pikir-pikir Usung Anies Baswedan
Berita Selanjutnya
Bamsoet Minta Kebijakan Potongan Gaji untuk Tapera Dikaji Ulang
Berita Terkait
PKB Gelar Puncak Hari Santri Nasional 2025 di Barus, Titik Nol Peradaban Islam Nusantara
21 Oktober 2025 12:44 WIB
Lalu Hadrian Irfani Usul Konsep “Kitchen School” untuk Dukung Program Makan Bergizi Gratis di Daerah 3T
16 Oktober 2025 14:13 WIB
Cak Imin Sebut Polisi Telah Bergerak Selidiki Peristiwa Ambruknya Ponpes Al Khoziny
7 Oktober 2025 16:38 WIB