Maju di Pilkada Jakarta, Pramono Gelar Perpisahan dengan Staf Seskab

![pramono-rano Bakal calon Gubernur Jakarta dari PDI Perjuangan (PDIP) Pramono Anung [Foto: Repro]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/pramono-rano-3.webp)
Jakarta, MI - Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung menggelar acara perpisahan dengan para staf dan pejabat Kementerian Sekretariat Kabinet (Seskab), menyusul adanya penugasan dari partai politik untuk maju di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Pramono mengungkapkan rasa terima kasih dan kedekatannya, dengan seluruh karyawan selama dua periode menjabat.
"Saya selama dua periode memimpin Seskab ini, saya sangat dekat dengan seluruh staf, karyawan, serta pejabat di lingkungan Seskab. Saya bekerja untuk memberi hati dan juga sekaligus mengubah paradigma yang ada," kata Pramono kepada wartawan, di kantor Kementerian Sekretariat Kabinet Jakarta, Jumat (20/9/2024).
Pramono menekankan, transformasi yang telah terjadi di Seskab selama kepemimpinannya.
"Sekarang Seskab menjadi lembaga yang disegani dan dihormati. Kami berhasil mengubah paradigma kerja dan menerapkan kultur yang fighter dan bahagia," ujarnya.
Ia juga bangga atas pencapaian lembaganya, yang berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dengan nilai tinggi.
Menanggapi hubungannya dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di tengah dinamika politik, politisi PDIP itu menyatakan memiliki hubungan yang sangat baik dengan Presiden dan Wakil Presiden.
"Saya mempunyai hubungan yang sangat baik dengan Presiden maupun Wakil Presiden, bahkan ketika hubungan beliau dengan partai yang dekat dengan saya itu ada perbedaan, saya tetap menjalin komunikasi dengan baik dan terbuka," ujarnya.
Ia menegaskan komitmennya, untuk menjaga integritas dan tidak membocorkan informasi kepada media massa.
"Saya adalah orang yang sama sekali selama menjabat itu tidak pernah mau bicara ke luar, apalagi dengan wartawan, yang sifatnya off the record. Saya sama sekali tidak mau," jelasnya.
Upaya tersebut ia lakukan, demi memberikan pendidikan sekaligus tanggung jawab terhadap diri sendiri.
"Semuanya saya kerjakan dengan sungguh-sungguh, walaupun saat kondisinya sedang tidak baik," tandasnya.
PDIP resmi mengusung kadernya sendiri, Pramono Anung dan Rano Karno sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta 2024, usai mendaftarkan diri ke KPU DKI Jakarta pada Rabu (28/8/2024).
Topik:
Pramono Maju di Pilkada Pilkada Jakarta Pramono Staf SeskabBerita Sebelumnya
Anggota DPR Mulyanto: Kebijakan Ekspor Pasir Laut Kejar Tayang
Berita Terkait
![Kata Pramono soal Jakarta Masuk Daftar 20 Kota Paling Bahagia di Dunia Gubernur Jakarta, Pramono Anung [Foto: Ist]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/gubernur-dki-jakarta-pramono-anung-12.webp)
Kata Pramono soal Jakarta Masuk Daftar 20 Kota Paling Bahagia di Dunia
12 jam yang lalu
![Lantik Istri jadi Bunda PAUD Jakarta 2025, Pramono: Agak Aneh, Ini Pertama Kali Gubernur Jakarta, Pramono Anung melantik istrinya, Endang Nugrahani sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) provinsi Jakarta tahun 2025 di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, Jumat (12/9/2025). [Foto: Doc. Pemprov Jakarta]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/bunda-paud-jakarta-2025.webp)
Lantik Istri jadi Bunda PAUD Jakarta 2025, Pramono: Agak Aneh, Ini Pertama Kali
12 September 2025 13:20 WIB
![Tunjangan Rumah Rp 70 Juta untuk DPRD DKI, Pramono Angkat Bicara Gubernur Jakarta, Pramono Anung [Foto: Ist]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/gubernur-dki-jakarta-pramono-anung-9.webp)
Tunjangan Rumah Rp 70 Juta untuk DPRD DKI, Pramono Angkat Bicara
8 September 2025 14:29 WIB