Puan Ingatkan Prabowo untuk Bijak dan Transparan Gunakan Anggaran Negara


Jakarta, MI - Ketua DPR RI Puan Maharani, mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk bijak dan transparan dalam menggunakan anggaran negara secara bijak dan proporsional demi berjalannya program kerja yang sudah disepakati bersama DPR.
Hal tersebut disampaikan Puan disela-sela membuka rapat paripurna pembukaan masa persidangan II masa sidang 2024-2024, di gedung Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa (21/1/2024).
“Selaras dengan amanat Undang-Undang Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan aturan perundang-undangan mengelola keuangan negara secara efisien, ekonomis, efektif, transparan, akuntabel," ujarnya.
Menurut Ketua DPP PDIP itu, penggunaan anggaran secara transparan dan tepat dalam program kerja pemerintah selama lima tahun akan memberikan rasa keadilan terhadap masyarakat.
"Penggunaan anggaran ini adalah kebijakan yang selalu memperhatikan rasa keadilan dan kepatutan,” tuturnya.
Puan menuturkan DPR akan memastikan setiap program pemerintah dapat terlaksana dengan baik. Sebab, setiap kebijakan harus mengutamakan kepentingan rakyat.
Hal tersebut sebagaimana tertuang dalam UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan peraturan perundang-undangan yang memastikan keadilan bagi masyarakat.
"DPR RI, melalui fungsi konstitusionalnya akan menjadi mitra kerja pemerintah dan DPR RI akan memastikan berbagai upaya pemerintah dalam membangun Indonesia dapat terlaksana dan berjalan dengan baik," ucapnya.
“Rakyat menjadi tujuan sehingga rakyat harus mendapatkan manfaat besar dari seluruh kebijakan dan program pembangunan nasional, sehingga tidak ada rakyat tertinggal dan atau ditinggalkan oleh jalannya pembangunan nasional,” pungkas Puan. (mm)
Topik:
Puan Maharani Presiden Prabowo Subianto Anggaran Negara Program kerja pemerintah DPR RIBerita Sebelumnya
Prabowo Berangkat ke India Lusa, Batal Bertemu Megawati saat HUT
Berita Selanjutnya
Titiek Soeharto Sebut Biaya Pembangunan Pagar Laut Siluman Rp12 Miliar
Berita Terkait

Wamentan Sudaryono: Kementan Garda Terdepan Wujudkan Swasembada Pangan Nasional
11 jam yang lalu

Nasim Khan: Perpres Tata Niaga Gula Penting Selamatkan Petani dan Konsumen
30 September 2025 12:44 WIB