Golkar Dukung Usulan Pengangkatan Soeharto Menjadi Pahlawan Nasional


Jakarta, MI- Ketua DPP Partai Golkar, Hetifah Sjaifudian meberikan respons terkait usulan pengangkatan Presiden ke-2 RI, Soeharto menjadi pahlawan nasiona. Ia mengatakan bahwa partainya mendukung usulan tersebut.
Hetifa mengatakan bahwa partainya mendukung hal apapun yang dilakukan demi kepentingan, termasuk dengan usulan tersebut.
"Kami sebagai ya tentu saja bagian dari Golkar akan men-support apapun hal yang positif untuk kepentingan bangsa," Kata Hetifah, Senin (21/4/2025).
Hetifa mengatakan bahwa Satuan Karya (Satkar) Ulama yang merupakan salah satu Organisasi Hasta Karya Partai Golkar juga telah membahas usulan pengangkatan Soeharto menjadi pahlawan nasional.
"Saya kira kemarin sudah dibahas ya, di Satkar Ulama ya teman-teman, itu merupakan satu inisiatif dari teman-teman fraksi MPR. Ya tentu kita menghargai usulan tersebut," jelasnya.
Lebih lanjut, Hetifa mengaku belum mendengar adanya penolakan dari kader partai berlambangkan pohon beringin itu terhadap usulan pengangkatan Soeharto menjadi pahlawan nasional.
"Kalau penolakan, saya belum menerima (informasi penolakan)," ungkapnya.
Topik:
Golkar Hetifah Sjaifudian Presiden SoehartoBerita Sebelumnya
Serdik Sespimmen Bertemu Jokowi, DPR Pertanyakan Izin ke Kapolri
Berita Selanjutnya
Komisi III DPR Desak Penyelesaian Adil untuk Eks Pemain Sirkus OCI
Berita Terkait

Komisi X DPR RI Setujui Usulan Tambahan Anggaran Kemendikdasmen Sebesar Rp400 Miliar
15 September 2025 21:50 WIB

Setop Rapat saat Menkeu Purbaya Bahas Kasus Dana Mandek, Pengamat Desak Golkar Copot Misbakhun!
13 September 2025 14:25 WIB

Rekam Jejak Adies Kadir yang Dinonaktifkan dari Anggota DPR RI per Hari Ini
1 September 2025 06:12 WIB

Komisi X DPR Sambut Baik Klarifikasi UGM Soal Ijazah Presiden Joko Widodo
24 Agustus 2025 10:09 WIB