Golkar Siapkan Posisi Jika Setnov Kembali Aktif di Kepengurusan Partai

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 19 Agustus 2025 17:20 WIB
Mantan Ketua Partai Golkar Setya Novanto (Setnov) (Foto: Istimewa)
Mantan Ketua Partai Golkar Setya Novanto (Setnov) (Foto: Istimewa)

Jakarta, MI- Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengatakan bahwa partainya siap menempatkan Setya Novanto (Setnov) di posisi yang sesuai dengan pengalammannya jika mantan Ketua Partai Golkar tersebut kembali aktif dalam kepengurusan partai.

"Kalaupun Pak Novanto bersedia aktif lagi, ya tentu kita tempatkan yang sesuai dengan posisi dirinya yang sekarang. Dari sisi pengalaman, dari sisi senioritas, dan segala macam seperti itu," kata Doli, Selasa (19/8/2025).

Doli menyebut bahwa Setya Novanto masih berstatus kader aktif Partai Golkar hingga sampai saat ini, sebab tidak pernah ada pemecatan atau pun pengunduran diri. 

Doli mengatakan bahwa partainya tidak pernah menolak kader yang ingin kembali aktif dalam kepengurusan partai. Termasuk terhadap Setnov. 

"Kalau mau aktif di Golkar ya kami kan enggak pernah menolak siapa-siapa untuk bisa aktif, apalagi kader," tuturnya.

Meski demikian, Doli menyerahkan keputusan untuk kembali aktif atau tidaknya dalam kepengurusan partai tersebut kepada Setnov. 

Namun, Doli mengatakan pihaknya akan merasa senang dan membuka pintu selebar-lebarnya jika Setnov memilih untuk kembali aktif di Partai Golkar. 

"Kalau rakyat biasa saja membantu Golkar, memenangkan Golkar ya kita senang-senang saja apalagi yang sudah pernah menjadi ketua Partai Golkar," ujarnya.

Topik:

Partai Golkar Setya Novanto